バイト辞めました高校生です 行ける時もあれば不安になる時もあってどっちになるか…

回答3 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2024/08/13 15:26(更新日時)

バイト辞めました高校生です
行ける時もあれば不安になる時もあってどっちになるかは直前までわからないですバイト自体辛いとは思っていませんでした
でも迷惑がかかるので辞めざるおえなかったです、親の紹介で入った場所なので親にも迷惑かけてました
またバイトやりたくなってもその後どうなるかわからないので安易にはじめることはもうできないと思います
死ぬのが正しい選択だと思うんですがどう思いますか?

タグ

No.4116482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前兄弟の紹介で入ったバイトで主さんのような感じの事になりましたが、生きてます。
主さんも生きましょう。

No.2

いまは終身雇用の時代ではなく
大退職時代ですよ

No.3

あまりにそういう症状が気になって悩まされるのであれば一度心療内科を受診してみてもいいかもしれません。
私の事例を挙げますが、主さんとちょっと違う症状かもしれませんが、人前に出ると頭が真っ白になったり不安が強くて呼吸が苦しくなったりと、それによく悩まされました。心療内科に行ったら、社会不安障害と併発してパニック障害と診断されました。今でも悩まされる事がありますが、定期的に心療内科に通い処方されたお薬を飲みながらアルバイトをしています。
お薬のおかげで、心療内科に通ってない頃よりはだいぶ症状が落ち着いてきています。

どこかいい心療内科があれば、悩んでる症状を先生にお話してみるのもいいかもしれません。もしかしたら何かアドバイスをくれたりだとか、漢方薬を処方してくれたりだとかするかもしれませんし。

それとアルバイトですが、アルバイトなんていくらでもありますし、これだったら自分にやれそうだなって思うアルバイトに今後出会うかもしれません。もしやれそうだと思ってたけど、やっぱり無理かも…と思ったり合わなければ辞めればいいんですよ。あまり固く考えなくて大丈夫。焦らなくても大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧