この年まで生きてきて、自分の甘さを嫌というほど思い知らされて、打ちのめされている…

回答5 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2024/08/13 18:38(更新日時)

この年まで生きてきて、自分の甘さを嫌というほど思い知らされて、打ちのめされている。

『世の中には根っからの悪人はいない』
ずっとそう信じてきたし、信じて来れる環境だったとも言える。

いたよ笑
いや、「根っから」じゃないのかもしれないけど。
もう、ちょっとやそっとじゃ修復できないくらい、“出来上がって“いる。
私もさ、ボランティアじゃないし、自分の生活も家族もあるんだよ。
そこまで自己犠牲は払えないよ。払う義理もないし。

もう、いいよね……

呟きみたいなポエムみたいな抽象的なスレでごめんなさい。

No.4116530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を見たらドロボーと思え!と教えられても仲良く平和に生きてこれてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なんだか笑ってしまいました。
そうですよね。
でも、クスッと笑って、ちょっと楽になれそうです。

私の育ちが良過ぎたんだと思います笑
育ちと違う世界に飛び出してしまったから、いろいろ面食らっているのかもしれません笑笑
(自虐です)

いろいろと受け入れていくしかないですね

No.3

残念ながら所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、存在しないでいてくれたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。

悪魔は、より悪を求め、人を不幸にするという自分の仕事を一生懸命しっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。

ですから、あなたは悪に負けずに、屈せずに、悪に打ち勝つ強さを持って生きていきましょう!

No.4

ニュースとか見たことない人なのかな。

あれだけ犯罪者がいるんだから、
自分の周りにもいてもおかしくないんですよ。

No.5

>> 3 残念ながら所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていた… 周りが本当にそんな人ばかりだったら、もう生きていけないかも笑

でもすごく励ましてくださる感じが伝わってきました。
ありがとうございました。

No.6

人生、悪と対峙する場面は出てくるでしょう。

よって、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

たとえ悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで生きていきましょう!

No.7

No.6は、あなたの問題とはちょっとズレた回答だったかもしれませんね。

とにかく、「ノー」という時は「ノー」と言って断ったり、自分が潰れないようにしてくださいね!

No.8

>> 4 ニュースとか見たことない人なのかな。 あれだけ犯罪者がいるんだから、 自分の周りにもいてもおかしくないんですよ。 まあ犯罪とか犯罪者となると、そうですよね。
今さらですが一応、防犯意識自体は人並み以上にあるつもりなんですけどね。

まあ法的な罪を問う案件ではないにしても、そう考えたら、そりゃそうだよな…と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧