ムダ毛処理について。手術を控えていて、1週間入院する予定です。ずっと剃刀使ってい…

回答5 + お礼5 HIT数 185 あ+ あ-

2024/08/14 07:48(更新日時)

ムダ毛処理について。手術を控えていて、1週間入院する予定です。ずっと剃刀使っているのですね毛が1日たつとチクチクするほどです。入院したらムダ毛が気になるのですが、何かいい方法ありませんか?セルフのワックス脱毛とかどうなんですか?

タグ

No.4116549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

術後って結構体が大変。
痛みとか、麻酔後の色々とか。
すね毛の処理まで頭回らないと思う。

No.2

入院がいつなのか…ですが。
セルフのワックス脱毛をするには、数日生やしておいて、それからワックスするんですが、毛の生え変わりとかの関係でチクチクはしないけど、数日でワックスで抜いてない毛が生えてきます。
ワックスでツルツルなのは1週間くらいですよ。

もし1ヶ月くらい時間があるなら、家庭用光脱毛器を使うと良いですよ。

No.3

>> 1 術後って結構体が大変。 痛みとか、麻酔後の色々とか。 すね毛の処理まで頭回らないと思う。 言葉が足りませんでした。入院中や術後にスネ毛のケアをする話ではなく、入院前にケアをしておく話です。いつも剃刀を使っていますが、1日でチクチクしてきてしまうので、ケアして日にちをもたせたいです。ワックスなら1週間生えてこないのかどうなのか?

No.4

>> 2 入院がいつなのか…ですが。 セルフのワックス脱毛をするには、数日生やしておいて、それからワックスするんですが、毛の生え変わりとかの関係でチ… 来月中旬に手術、入院予定です。家庭用脱毛器って時間かけて綺麗になるイメージなので来月までに間に合うかどうか…?
ワックスにしようか検討中です。回答参考になりました!ありがとうございます。

No.5

>>4

1ヶ月で結構無くなりましたよ
完全に無くすには半年くらいかかりましたが、一応ツルツルには3週間くらいで大丈夫でした
ただ、ほぼ毎日、光当ててましたが…

No.6

>> 5 そうなんですね。個人差ありますよね。私はチクチク剛毛なので時間かかりそうです…

No.7

>>6
私も相当な剛毛でしたよ笑
お前は男か?くらいの毛でした〜

それがあっという間に(完全には半年くらい)ツルツル

No.8

>> 7 それは凄いですね!おススメ脱毛器ありますか?

No.9

>>8
私はアマゾンで1万円くらいの買って使ってますが…
ある程度有名メーカーとかのが良いみたいです
光打てる回数制限あったり、熱くなって使える時間が短いのとかあるし(私のは熱くなって200発で限界)
打つ範囲が広めで、光が強くて、熱くなりにくいのが良いと思います
回数制限は1万回もあれば大丈夫

No.10

>> 9 詳しくありがとうございます。調べて家庭用脱毛器検討します!感謝です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧