友達(以下Aちゃん)と縁を切りました。 別の友達(Bちゃん)からAちゃんが…
友達(以下Aちゃん)と縁を切りました。
別の友達(Bちゃん)からAちゃんが私の悪口を言ってたよと聞き、それを鵜呑みにしてしまいました。
その事が嘘だと知ったのは縁を切ってから2ヶ月後です。私はAちゃんに謝りましたが、Aちゃんは「許したけど気まずいしトラウマになったから復縁はしたくない」だそうです。
Aちゃんと親しかったので分かりますが、許したというのはきっと嘘だと思ってます。Aちゃんは一生根に持つタイプです。
別のAちゃんと共通の友達から聞いたのですが、Aちゃんは私の悪い噂を広めているそうです。そして、裏切られた復讐をしたいとまで言っています。
Aちゃんは私がAちゃんの愚痴を言っていると思い込んでいるらしいです。
私は復縁したくはないけど、お互いいがみ合っているのがいやなので和解がしたいです。
Bちゃんの話を鵜呑みにしてしまった私が悪いのですが、私はAちゃんの愚痴なんて言ってないし悪い噂広められるとお互い気持ちよく忘れられないです。
私はどうするべきでしょうか?謝罪もしてますが、Aちゃんは2人できちんと話し合ってくれません。
タグ
No.4116631 2024/08/13 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧