大学生です。 金が無さすぎて辛いです。友達や先輩と遊ぶ金がないです。ありが…
大学生です。
金が無さすぎて辛いです。友達や先輩と遊ぶ金がないです。ありがたいことに遊びや飲みに誘ってもらうこともありますが、金銭の面で断らないといけないことが多くて辛いです。
貯金は大学生にしてはあったと思うんですけど、3年生になってノートパソコンや眼鏡、コンタクトレンズ、資格の受験料、参考書などで全ての貯金を使い果たしてしまいました。親にも借金をして大学生活に必要なものを買ってもらっているのでこれ以上は頼れないです。もうあんたには金銭的支援はしないとこの前言われました。
クレジットカードの支払いもあって前買った書籍やcd、やりかけのゲームなどを売ってなんとかカード支払いの金銭を確保している状況です。
正直、大学で交友関係も深まり今が1番楽しい時期ですが金がないから遊べないジレンマが辛いです。バイトを増やそうにも就活もあるのでこれ以上増やすのは厳しいです。
20歳超えてるので甘えたことは言ってられないですが精神的に辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず大学生活は楽しんで下さい。今後このような期間はないので。金銭面については、お金を描けなくても楽しめることを探すのがいいかも知れません。飲み会はお金がかかるので宅のみにするとか色々方法はあると思います。それと金銭的に厳しいのであればクレジットカードを使うのことをやめた方がいいかも知れないです。お金を持っているつもりでいつもより使ってしまう場面が多々あると思います。支払いを先延ばしにしているだけですよ。
大学生のときは電車賃バス代もなく中古自転車と徒歩🚶♀️でした。一日の食費もワンコイン500円以内、飲み物は薄いカルピスを冷蔵庫に冷やしてました。神田川、あかちょうちんの世界そのままでした。遊ぶ金なんか一円もなかったです。就職してゴングに救われました。
FXにレバレッチ全額かけて負けたら極貧貧乏大学生活、勝ったら飲み会参加や大学生活豪遊しまくる。
学生時代にお金がないのは生まれながら裕福な家庭の子供以外みんなないですよ。
当たり前のこと。
無責任なことは言えないので、一応最低限の生活費だけは残しておけ。
お金持ちになるには、努力なんか必要ありません。「情報と掛け」あと少し「運」も必要です。
一応、私自身GMARCH卒ですが、学歴なんて就職する時の最初にしかやくにたちませんよ。
私の大学時代の賢い友人たちは、時給970円なんかで雇われないで、個人でアフェリやったりオークションやら、いろんなものを転売したり、初期時代はユーチューブ「切り抜き」からはじめてフォロワー数稼いでたりwアルバイトなんかお金にならないよw
てか、そもそも東大「医学部除く」でたって雇われじゃお金持ちになれないしw業界大手に就職できても都心でも年収800万ぐらいが限界じゃない。
まぁ自己責任で私自身一切責任持ちませんが、楽だなぁーとおもったのが→爬虫類の「へびなど」のえさになるゴキブリ飼育でもしたらなとw
インターネットのサイトの業者でゴキブリのちっこいのをかう。ゴキブリ自体とても生命力あるから適当にえさだけやって大きな水槽の中で逃げ出さないようにして上の部分に段ボールとかでしめて、まぁ100均とかでなんかうってるんじゃないかな。段ボールならはじっこテープで占めて、真ん中ぽんぽんって穴だけあけて空気だけいれとけばしなないんじゃない。ほぼほぼ放置しておけばかってに繁殖するwデメリットはきしょい。まぁきしょかったら外でやればOk
一応、インターネットでゴキブリ転売で調べてみればわかるけど、みんなきしょくてやらないひとおおいから、インターネットのフリマとかで即完売されてるよ。
んで、成功してある程度お金がたまったら、「錦鯉飼育」でもやればよいw一発成功すれば富裕層相手に模様次第で数百万以上で一匹売れるw調べてみればわかるけど実績がある。一度コンクールなんかで表彰され有名になったら一生ビジネスで食っていけるw失敗したとしてもデメリットは時間と5万ぐらいの資金ぐらいでしょ。池なんかなくても、自宅の中でブルーシートしいて水いれてポンプ気とかえ、エアコンぐらいじゃないかな。まぁでも金魚はすぐ死ぬんで。
まぁ自由に頑張って。他人なんでw
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧