割りばしで船作って津軽海峡まで行けますか? 水曜日のダウンタウンのあかつがアク…

回答5 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2024/08/14 00:26(更新日時)

割りばしで船作って津軽海峡まで行けますか?
水曜日のダウンタウンのあかつがアクリル板で渡れるかチャレンジしていたので自分も無謀なチャレンジしてみたいです、
意見お願いします

タグ

No.4116715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不可能ではありませんが、問題は割り箸と割り箸を何で接合するかです。おそらく割り箸の強度では支柱を作れないので、接合素材の強度がメインになると思います。

あと造船の知識はお持ちですか?

プロがペットボトルで船作っても難しい程ですから、素人が割り箸はほぼ無理だと思います。

No.2

無謀なチャレンジしないで下さい。海難事故に繋がります。どうしてもと言うならお風呂でやってください。

No.3

丸太でなく割り箸ですか?ものすごーい量が要りますけど どこで調達するのですか?

No.4

割りばしも接着して圧力をかければ丈夫な合板になるから 大型船だったら
世界一周も夢じゃないよ

No.5

>> 3 丸太でなく割り箸ですか?ものすごーい量が要りますけど どこで調達するのですか? 100均ですよもちろん安いから

No.6

船が持つことと、津軽海峡の途中から海流に勝つこと、この2つをクリアしなきゃならないので、帆を付けたり、スクリュー付けたり、専門家に聞いた方が良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧