私は心が狭いでしょうか。 テレビ番組などで一般人にインタビューをした時など…
私は心が狭いでしょうか。
テレビ番組などで一般人にインタビューをした時などに
「いいなーマイク持って人と話すだけでお金貰えるんでしょ?楽な仕事だよな〜笑」
と言われてるのを見ました。
「えー?楽な仕事に見えますか??」とインタビュアーは笑い、スタジオも爆笑でのほほんとした雰囲気でした。
ですが私は怒り心頭でした。
は?何言ってんの?楽な仕事??やったこともないくせに??すごく苦労してやっとなりたくてなった仕事かもしれないのに??と、止まらずムカつきすぎてチャンネルを変えました。
他にも、夜のお仕事をしてる方に
しゃべって酒飲んで金貰えて楽でいいよなと言ったり、出産で帝王切開だった人に楽でいいなーと言ったり、全て私が言われたことではないですが、そういった出来事に対して自分の事でなくても物凄く怒り狂う気持ちがあります。
誰もが怒るだろうと思っていましたが、スタジオが笑っているのを見てハッとしてあれ?もしかして私の感覚おかしい?沸点が低い?となりました。意見が聞きたいです。
24/08/13 21:35 追記
テレビは少し特殊かもしれませんね。
やらせとか抜きにしてこういった事を人が言う事に対して怒りが湧いてきます。ものすごく‥
自分だとしたら立っていられないくらい怒りが湧きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それこそ、人によってはあえて嫌悪感抱かれる発言する汚れ役の仕事もある。
主さんがハァ?と思う発言した人も「やらされてる側」とは思わないのかな?
都合の良い場面だけ切り取ってるのは、ちょっと感覚的にズレてるとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧