ある人に執着していて、SNSを見ては勝手にイラついている中年女です。 自分…

回答8 + お礼7 HIT数 368 あ+ あ-

2024/08/14 02:13(更新日時)

ある人に執着していて、SNSを見ては勝手にイラついている中年女です。

自分自身恵まれている環境にいるのにも関わらず、その人が不幸になっていないかずっと張り付いています。

今その人は単身赴任でご家族と離れて暮らしていて、週末に帰ります。
寂しがったり辛そうにして欲しいのに、地元の特産物を紹介したり、週末のご家族との過ごし方を発信したりしていてストレスが半端ないです。
危害を加えたりは全く考えていません。
コンタクトも取りたいとも思いません。
ただ勝手に相手のSNSを見ては不幸になって欲しいとただ願っているだけです。

タグ

No.4116785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恵まれているのになぜ
哀れな道を進むのか

No.2

なんかわかる
いらつく感じで気になっちゃう人いるんだよね
SNSすっぱりアカウントごとやめたらそのうち執着消えるよ
結局目に入ってくるからいらつくだけなんだよ

No.3

>> 1 恵まれているのになぜ 哀れな道を進むのか 自分でも辞めたいのです。
かれこれ20年以上もです。
自分の執念深さに嫌気がさします。

No.4

>> 2 なんかわかる いらつく感じで気になっちゃう人いるんだよね SNSすっぱりアカウントごとやめたらそのうち執着消えるよ 結局目に入ってくる… 私自身SNSの類は全くやっていなくて、アカウントさえ持っていません。

相手の名前をわざわざ検索して見続けているという実に気持ちの悪い行いをしています。
卒業校の代表インタビュー→会社の公式サイトに載せている個人ブログ→Facebook→スレッズ の順番で20年以上見ています。

相手が死ぬかSNSを辞めてくれるまで見続けてしまうと思います。
自分でも執着していて気持ち悪いです。
見るのを辞めたいです。

No.5

不幸な人は不幸なまま死んできます
幸せな人眺め嫉妬するだけの哀れな人生
孤独で不幸だからです

No.6

>> 5 私には家族がいるので孤独ではないし、相手には嫉妬はしていないので大丈夫です。

No.7

SNSって生活の一部を切り取っているだけなんで、いいようにも悪いようにも見せることができますよ。
相手に振り回されると精神衛生上よくないし、時間がもったいないです。

No.8

その方の事好きだったのですか?今でも好きとか?

恵まれていることを自覚していても心から満たされていないのでは?

相手の不幸を見て自分の人生が正しかったと思いたいとかですかね?

何にしても心から自分の人生楽しんでないですよね。

No.9

他人に執着し他人の不幸を望んでイライラするのですから
嫉妬してるのですよ。
あなたは家族がありながら愛されて無く
またあなたを愛する友人もいないから
付き合いも無い人に執着するのでしょう
不幸せな証拠です
惨めな人生を自分で作り
時間を無駄にしてるだけです

No.10

>> 7 SNSって生活の一部を切り取っているだけなんで、いいようにも悪いようにも見せることができますよ。 相手に振り回されると精神衛生上よくないし… ありがとうございます。
私も見るのを辞めたいのですが、辞められなくて困っています。
パートもしてるし趣味の資格の勉強もして時間を充実させているつもりなのですが、休憩時間や眠れない時間に検索してしまう自分が嫌です。

No.11

>> 8 その方の事好きだったのですか?今でも好きとか? 恵まれていることを自覚していても心から満たされていないのでは? 相手の不幸を見て… 私は今も昔も特に相手を好きではありません。
あまりにもレベルが違いすぎて比較のしようがありません・・・。
自分でもなぜ満たされているはずなのにこんなにも1人の人間に負の感情を抱くのかわかりません。執着を辞めたいです。

No.12

>> 9 他人に執着し他人の不幸を望んでイライラするのですから 嫉妬してるのですよ。 あなたは家族がありながら愛されて無く またあなたを愛する友… あなたも不幸なのですね。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

あなたかなり性格悪いね

そんなだから不幸なんだよ

No.15

>> 14 あなたは家族がありながら愛されて無く
またあなたを愛する友人もいないから
私に執着するのでしょう
不幸せな証拠です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順