かなり悩んでて時間も迫られているものなので、もし回答くれる方はすぐにいただけたら…

回答2 + お礼2 HIT数 243 あ+ あ-

2024/08/13 22:49(更新日時)

かなり悩んでて時間も迫られているものなので、もし回答くれる方はすぐにいただけたら嬉しいです。(こっから長文が続く)
とある同性(女)のネッ友と3人でお泊まりをすることになりました。そのうち1人は家が近かったのであったことがあり、もう1人は会ったことがなくでも顔もインスタなども知っていてかなり信用していたのですんなりお泊まりの大枠は決まったのですが、内容がなかなか決まらず、、、、。
(以後会ったことある友達をA、会ったことの無い友達をBと呼ばせていただきます)
Aは一個下なのですが、2回ほどあって割と楽しく遊んでいた印象もあるのでいい人だとはもちろん思っていますが、Aがほんとに連絡を取る気がない人でBとわたしはとても困ってます。
Bは3つ下なのですがかなりしっかりしていて、今のところ私とBだけが遊びに行く気持ちがあるようです。
私もネットの人とお泊まりしようだなんて考えたのもバカですが、色々と信用していた部分もあったのでいいかなーと思ったんです。
だし、Aに関しては会ったことがあるので信用を特においてました。ですが、お泊まりが2日前になった今でも連絡を催促しても一向に返事が来ません。ちなみに今の段階で当日の持ち物や何をするなどの予定、集合場所、お金など何も話し合えていない状況です。こんなギリギリまで1週間も2週間もずっと未読をする状態で、2人で急かしても、「ごめん、ライン貯めてたから後でみるね」の一点張りで何も改善しません。結局ラインを見てもくれていなくて、ホテルに泊まるときの書類などもあるのでそれも催促してもなんも返事が来ません。Bも同様に催促のラインに返事がないと言っていました。
でもそのくせインスタは頻繁に更新してて、最近彼氏ができたのでそれで浮かれてるってのもあると思うのですが、別にそれが悪いとか言いたいんじゃ無くて、単純に遊ぶ気ないなら断ればいいのに、無理そうなら無理で大丈夫だよーって言っても曖昧な返事ばっかりで予定ないからいける!とか言われたので予約したままでいました。
そして今さっき気づいたのですが、私とBに関してインスタのサブ垢をフォロワーから消されていたことに気づきました。この時点であ、もう遊ぶ気ないんだなということに気づきました。だし、更新してるのを見ると私たちもイライラが倍増するだけなので別にどちらでもいいのですが、。BeRealという日常を投稿するアプリも私だけが友達から消されていました。なぜかBは残されたままでした。
ただし3人のグループLINEからは抜けていないようです。LINEもブロックされてはいませんでした。
Bがいうにはもしこのまま仮に会えたとしても気まずくない?と言われました。確かにその通りだし、私的にはもうこの時点で100%遊ぶ気ないんだなということがわかっているので、キャンセルを考えているのですが、皆さんならギリギリまで待ちますか?キャンセルが妥当ですよね?
明日までにキャンセルをしないとキャンセル代がどんどん取られるので、もし取られた場合Aとも連絡が取れない私たちはAの分も追加で払
うことになるんだろうと思って、とても嫌な気持ちがしてます。

タグ

No.4116797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

所詮ネットの関係だし
諦めるべきかと
キャンセル代は勉強代だと思って

No.2

キャンセル1択!
本当に、行く気ないならはっきり断ってくれれば良いのにね。

No.3

>> 2 いやほんとにそうです。
お金絡んでるのでしっかりして欲しいところではあります。ちなみにAは成人済みなのでちゃんと考えられる年齢とこちらは認識してます。

No.4

>> 1 所詮ネットの関係だし 諦めるべきかと キャンセル代は勉強代だと思って 明日まではキャンセル代かからないので、明日までに決めてキャンセルしようかなと思って今Bと相談中です。ほんとにその通りですね。ネットはあまり信用し過ぎないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧