スーツ会社でアルバイトしてますが、辞めようか悩んでます。 きっかけは入学卒…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/08/13 23:58(更新日時)

スーツ会社でアルバイトしてますが、辞めようか悩んでます。

きっかけは入学卒業の繁忙期のための短期バイトとしてこの会社のアルバイトに入ったのですが、
縁があって店舗スタッフとして長期で勤務させてもらえることになりました。
元々接客業は飲食店などで長年やっていた事もあり、お客様に似合う服を一緒に選ぶという仕事にとても魅力を感じているのですが…
先輩スタッフから接客について一切教えてくれずこちらから教えてくださいと伝えても、万が一お客様に粗相があってはいけないから何かあったらその都度社員が対応するとお断りされます。

それにも関わらず、お客さんが多く来店した時には私もスーツ販売の接客をさせられます。
私もスーツの素材やスソ丈の調整といった細かな関しては分からないので、インカムで社員さんに聞くのですが、毎回すごくイライラした感じで対応され、ものすごくストレスが溜まります。
それだけならまだしも、「今こっちも忙しいの分からない?見えないのかな?」と暴言的な事を言われたりするので本当にやりづらいです。
普段は皆さん優しいのですが、状況によって対応に波があるので困ります。

正直あと半年で大学卒業するので、それまで我慢しようかなとも思っていたのですが最近本当にストレスなので辞めてやろうかなとも思っています。
ですが仮に辞めたとして今後新しいアルバイトを見つけるのもかなり難しいかなとも思うので、何かよいアドバイスはありませんか?

タグ

No.4116823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

店長や本部に現場の実態を報告して相談してみては?

教えてほしいと頼んでも何も教えてくれない、
教えない理由は何か粗相があるといけないから社員が対応すると言いつつ、接客はさせる点が矛盾している、
こちらとしても接客中に粗相がないように不明点があった際に聞いてもイラついた態度だけを取られてやはり教えてくれない、
教えてほしいと頼み込んでも教えてもらえず、どうすれば良いですか?
とはっきり伝えましょう。

No.1

社会人になれば嫌でもストレスためて働かなければならないし、大学のうちはそういうのやめて、リラックスできるような生活をした方が良いと思うかな。
半年は心を休めて、友達と楽しく過ごしても良いかなって思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧