私には年上の彼氏がいます。 私は彼氏に素直に甘えたりできません。 欲しい物、…
私には年上の彼氏がいます。
私は彼氏に素直に甘えたりできません。
欲しい物、行きたい場所、食べたい物などを言うのも怖くてできません。聞かれてもいつも「〇〇さんはどう?」と聞き返してしまいます。
甘えるのも軽いわがまま(ゲームばっかりしないでかまってとか)を言うのも彼氏に拒否されるのが怖すぎてできません。
家が亭主関白で常に男性の機嫌を取るのを最優先にするようにと教えられてきたので、機嫌が取れない=捨てられると考えてしまいとにかく彼氏の機嫌を損ねるのが怖くて自分から何かを求めることができないでいます。
でも最近は「僕は〇〇(私)に聞いたんだけど。」とか「僕はそっちの意見が聞きたいんだけど。」と言われてしまい、上手い返しが見つからずなんとなくはいでもいいえでもないことをかえしてしまいます。
どうしたらいいのかわからないです。どうすればいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼の機嫌を取るには主さんの意見を言うしかないよね。
不安でできないと行動できないなら、それこそ彼に振られてしまうかもだよね。
何も行動せずに振られてしまうなら、不安でも勇気を出して彼に言う努力をした方が余程いいと思うけどな。
自分の意見言えない子は嫌だなって、離れられるかもよ。
あなたは何食べたい?何したい?って聞かれてるの。彼氏が求めてるのはあなたの意見です。それをあなたは?って意見言わず返されたら、そのうちイライラすると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧