私のバ先(飲食店)の店長にめちゃくちゃ腹が立ちます。普通にしてたら面白い人なのに…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/08/14 10:27(更新日時)

私のバ先(飲食店)の店長にめちゃくちゃ腹が立ちます。普通にしてたら面白い人なのに急に不機嫌になってそれを態度に出したり、自分も仕事せず遊んだりしてるのに人にはめちゃくちゃ仕事してないとか文句言ってきて自分に甘くて他人に厳しいです。昨日も私は何もしてないのに何故か私のせいにされて、違いますよ!別の仕事しててって言ったらはい言い訳〜とか言われて、はぁ?。こっちはお前が別店舗に荷物運びとかでこの店舗におらんから仕事しないバイトに(私よりも先輩やぞ)2人に支持しながら在庫管理して、もの作って、レジして、お客さん対応して、運搬して、その他諸々大量のしごとしてたんですけど??一人は入って2ヶ月の子でレジとかもできず簡単な作業しか出来ないのでこっちにまた仕事増えるし、でも仕方ないなとは思う。レジとか他の作業教えろよ...。(店長の許可なしに勝手には教えれないので...)
てかまず社員でもないただのバイトが20連勤朝から夜フルで社員レベルの仕事さすのがおかしいだろ!いや別にいいけどせめて、ありがとうとかなんかあるだろ??なのに売上少ない、遊んでたん?やと?ふざけてんのか???こっちは社長のめちゃくちゃなシフトで人数少ない中ほぼ仕事しないバイトに変わり大量に仕事して在庫もない中できるだけ店閉めないようにひたすらもの作って働いてたのに舐めてるんですかね?なんなら朝わざわざ時給も出ないのにオープン前の出勤時間よりもっと早く行って店長の仕事も手伝ったりしてるのになんでそんなこと言われなあかんねん。私ただのバイトやぞ。ほんとに疲れた。他にも大量に言いたいことはありますが入り切らないので。社員とかはいません。店長のみです。そもそも人手不足すぎ。店長が他人に文句言うこと全部自分に当てはまってるし。私もたまに言い返したりしますけど(指摘とか)多分年下と思って舐められてるのであんまり聞いて貰えません。強く言って、反抗してもいいけどすぐ機嫌悪くなるしそれでも一応店長やから強く言えないんですよね。社長に言えば?と思うかもしれませんが社長も社長なんですよ...。社長はもうほぼ店長に丸投げなので...。まじ適当。こっちの話も聞かない。はぁ、今日もバイトかぁ...

タグ

No.4117044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

飲食店ってそういう社員多いんですよね。おそらく、ブッラク体質だからそうなってしまうのかも。
その店長も見えないところで苦労してるんだと思います。でもそれを一緒に働くバイト仲間に当たるのはわかってないですねー。
そういうことって必ず本人に返ってくるのに。
主さんのような方が辞めてしまうことだったり、働きにくい空気や雰囲気ができたり、ゆくゆくはお客さんにも何かしらそういうのが伝わりますし。

ここのお店素敵だな!ここで働きたいな!ってお店に移ったらどうですか?
お金のためとは言っても、主さんの大事な時間がもったいないです。それになりより、きっと笑顔は素敵な方でしょうし、その店長のためにそれがなくなってしまっては台無しですよ。

No.2

アホ店長はアホ丸出し。馬鹿につける薬はないです。潮時だから辞めて他を探した方がいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧