人の重大な話を、どんなにしっかり言葉尽くしても、軽く聞いてるらしい人ってなぜなん…
人の重大な話を、どんなにしっかり言葉尽くしても、軽く聞いてるらしい人ってなぜなんでしょうか?
あくまでも比較的にですが、女性よりは男性に多いです
男性にもそうじゃない人もいますが少ない
職場でもほとんどは責任者が男性のこと多いですが
ちゃんと言葉尽くして「自分は体力能力的にこの作業をやると大怪我の可能性もある事故になるためこの作業だけはできない。仕事が嫌だとかではなく、現実的不可抗力で不可能」ということを、失礼にならない口調に気をつけながらもしっかり伝えたつもりなのに
後日やはり軽く捉えられていたようで、「うーん、今日だけできない?」とか言ってきます
嫌なのではなく事故になるから無理という話を、いったいどういう捉え方をしていたらこうなるんでしょうか?
もう私にはわかりません…
責任者が女性だと他の人に主さんは?と言われても「いや主さんは駄目」とちゃんとわかっててくれることが多かったので、100%ではないが男性に多く女性に少ないタイプって印象です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感情の話でも何でもありません
嫌なのではなく現実的に大怪我する事故になるので無理だと、はっきり、本当にはっきり伝えてるのに
伝えた相手本人が「今日だけでもできないか」とは、どういう捉え方をしていたらそうなるのでしょうか?
こうならずに一発で駄目だとわかっていてくれる人もいます
その違いは何なのか
話の論点が皆さんと噛み合ってない気がします
意地悪な回答がついてますが、男性あるあるで私にはわかります。
危険なことを目の前にしてもぼんやりしていたり、危険な悪ふざけをやり続けて、他人が本当に怪我したり死んでから「まさかそこまでになると思わなかった」
もう嫌になるほどあるあるですよね。
そういう事件事故の加害者って全部男性。
大半は事件事故までは流石にいかないレベルというだけで、似たようなものかと。
軽く捉えるとか以前に、何も考えてないんだと思いますよ。
今日だけ〜と言って、もし主さんが仕方なくやって実際に大怪我するのを目の当たりにしてから初めて呆然とするのでしょう。
そして慌てて保身の方法を考えるでしょうね。
実際にそうなるまでは何も考えていない。
普通に考える人から見たら想像もつかない脳をしているのです。
>6
そういうことですか…
でもそうなると、診断書とかそんなものが出るような話ではないが、努力でどうにかなるものでもない不可抗力で無理なことを伝える方法なんてないのでは…
7さんの言うように、実際に怪我してみせるしかないのでしょうか?
感情論でも何でもありません
現実的に無理なことをどう言葉尽くして伝えても診断書のない自己判断ならそう捉えられるのでは、もうどうしたら良いのか答えがありません
主さんは男性に多く女性に少ないと言ってますが、
それも恐らくは女性なら「相手個人の主観」にある程度寄り添える人が多く、男性は「自分主観から見て納得できなければできない」という人が多いせいだと思います。
自分は50kg持てるが20kg持てない人にこれを持たせるのは危険だと思えるか、ええ?なんで?持てるじゃん一回持ってみなよ!になる人の違いは埋められないのです。
うーん、私も男性ですし、職場の人も現場はほぼ男性ですが、そんな人は居ないですね
もし(身体的に)出来ないなら複数人で行うか専用の機器を使う等するよう指示を貰います
対策が取れない案件は保留しますし
危険を伴う仕事はほかにもあるよ。誰かがやらないと。
はじめから危険のない職業を選べばよかったって話になるよね。
社用車運転しろといわれて、自分の未熟な運転手技術では大事故につかがる可能性がある!といっても通らないんじゃないかな、免許あるんだから。
であるなら退職するしかないと思うけど。
どんな理由なんだろうと開いた口が塞がらないですが(男性からすると理解出来ない)、女性ってこういう考えが普通なんですかね。
出来ない人に居られたら他の人に負担がかかって迷惑だし、働きたい人は他にもいるのでだったら出来る人を募集しますからね。学校のサークル活動じゃないですよ。男とか女とか関係ないです。
何で出来ないのにその職場に応募したんですか?それとも入社してから聞いてなかった仕事をヤレと言われたんですか?
その作業の具体的内容を書いてください。
本当に危険な作業には資格や免許を要するようになってる筈ですが。
まぁどうせ適当に言い訳して書かないでしょうけどね。
その時点で、わがまま言ってるだけなの丸わかりw
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向か…20レス 524HIT 匿名さん
-
旦那が家の事を全くやりません。 理由俺の方が稼いでるから。との事…14レス 406HIT 匿名さん
-
30過ぎた女性からアプローチってどう思いますか? 女性からはあまりい…38レス 1201HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ドレスの試着をぶち壊した父が許せません。 皆さんの意見をお聞きしたい…11レス 360HIT 匿名さん
-
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要…6レス 218HIT 匿名さん
-
大学の同期ですごく苦手な男性がいます。 その人の家はお金持ちで、…7レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧