彼女の辛い話を聞いても、彼女を慰めてくれない彼氏とは… アドバイスいただき…
彼女の辛い話を聞いても、彼女を慰めてくれない彼氏とは…
アドバイスいただきたいことは2つです。
1つ目→この質問で書かせていただくような彼氏さんの対応は、よくあることなんでしょうか?
2つ目→恋愛で、これが別れる理由になることはあまり無いですか?
私はそれが何ヵ月か前から気になり出してしまっています。
今、1年ほど交際を続けています。
出会って彼氏と付き合っていない頃から、そのような状態でした。
その問題のこととは、
私が彼氏に、私自身の長年かなり辛かったり頑張った様々なことを、
彼氏は私を責めるだけで、励ましの言葉さえも掛けてかけてくれません。
話す状況は、彼氏が私の過去を聞く時や事の理由を聞いてくる時など、話の流れで話す時がほとんどです。
その話をいくつかあげますと、私が過去に10年以上、家族や男性から暴力や性的被害やイジメの話です。
彼氏がかけてくれる言葉は、『そんなん、てめーが悪いんだろ』『しょうもな』という怒りの感じであったり、『ああそう、でー?』という嫌味のような口調と表情などです。
私が今までに出会った男女の方達は、私がそれを話すと『酷いなそいつ!辛かったな』と庇う言葉や励ましの言葉を掛けてくれたのですが、
彼氏からは、出会った頃から一度もありません。
私は別に庇わってもらわなくても大丈夫なのですが、
ただ『辛かったな、頑張ったな』という言葉は、言ってもらいたいなと思ってしまっています。
もちろん、彼氏は私を抱き締めたり慰める仕草もありません。
こんな私であるのが全て悪いのかもしれませんけれど、悲しく思います。
あと、現在の日常で辛いことや頑張っていることを話の流れで言っても、上に書いたような言葉を言われます。
スルーもあり、
良い時は、淡々とした感想か助言のようなことを言ってくれるだけです。
とても長くなりましたが、アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまりにも辛い辛いばっかり言い過ぎて、彼氏の方も「またか」ってなっちゃったんでしょう。
デートのたびに「私って可哀想なの」みたいな話ばっかりされたら、大抵の人はウンザリすると思います。
まして10年以上前の話を繰り返す意味ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧