とても失礼なのを承知で質問させていただくのですが、体型がだらしなくて、頭もハゲ散…

回答8 + お礼3 HIT数 394 あ+ あ-

2024/08/14 14:23(更新日時)

とても失礼なのを承知で質問させていただくのですが、体型がだらしなくて、頭もハゲ散らかしていて、ファッションもださくて、鼻毛が出ていて、口臭がきつくて、加齢臭がする既婚のオジサンってそこらじゅうに沢山いらっしゃるじゃないですか。

そういう方の奥様って一緒にいて苦痛ではないのでしょうか?普通にHとかできるものなんでしょうか!?

昨日飛行機で隣だったご夫婦の旦那さんがまさに上記のような方で、フライト中ずっと口臭に悩まされ地獄でした。鼻呼吸止めて口にタオルを当てて口呼吸でなんとか過ごしたのですが、しんどかったです。でも隣の奥さんはずっと涼しい顔で普通に過ごしていました。いくらなんでも口臭は鼻が慣れて臭いが気にならなくなるなんてことはないと思います。私の父も口臭がきつかったので分かります。

No.4117103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ慣れなんでしょうね

No.2

嗅覚を失ってる。

No.3

諦めました

No.4

>> 1 まあ慣れなんでしょうね ありがとございます。

慣れですか!!臭い口臭って…慣れますかねー…?私は絶対無理です😂

ありがとうございました!

No.5

>> 2 嗅覚を失ってる。 ありがとうございます。

なるほど!嗅覚を失えば平気ですね!
でも絶対そうじゃないですよね😂

お話しされていない時も臭かったので、口呼吸でずっと口臭が漏れていたんだと思います。。

奥様すごすぎる!!

ありがとうございました。

No.6

>> 3 諦めました ありがとうございます。

諦めなんですね!諦めていてもしんどくないですか?私はにおいに敏感なので、絶対無理だと感じてしまいます。それにこまめに歯磨きしたり、フロスや舌磨きマウスウォッシュなど対策は沢山あるのにやらない事に腹が立ってしまいます…💦

ありがとうございました。

No.7

うちの旦那はもともと肥満で服になんの興味もなく10年前のヨレヨレ服だろうが目の前にあれば着るタイプ、髪もほっとくとボサボサのまま切りません。

でも、結婚をきっかけにある程度こちらで環境を整えたらいくらかマシになりました。例えば食生活をこちらで管理していたら自然に痩せましたし、服は必要に応じて一緒に買いに行き、髪も定期的にそろそろ切ったほうがいいねと声をかけ、歯磨きも一緒にするように習慣付けして毎回誘います。結婚して6年、継続中です。
もともと本人が無頓着で興味ないんんですからそれくらいやっとやっとマシになるくらいです。それでもその奥さまが一緒にいるということはその旦那様を受け入れてるってことなんでしょう。

No.8

主さん話が違うが
くさくて口呼吸をしたと!
そりゃ〜くさい息が主さんの口の中に直接入ったと言って良いんだろうか?
オジサンの息を吸っていたと!
間接キッスなのか🤮
ごめんね
気になったので

No.9

皆様がおっしゃるように、慣れと諦めが大半かと・・・

私も、そうした場面に出くわした場合は、鼻呼吸をやめます。

そしてひたすら無心になって乗り越えております。

No.10

誹謗中傷だらけのスレ

辛いです

No.11

タバコの後と酒飲んだ後は臭いけど、それ以外は大丈夫です。

それから、本当に不潔の状態でなければ、ハゲ散らかそうがデブだろうがそれはお互い様だし、一緒に歳を取ってきた証なので全く気になりません。
口開けてちょっとヨダレ垂らして寝てる姿すら愛おしく思えたりしますよ。
(ただし娘には「は?私はパパ嫌いじゃないけど流石にそうは思えん。」と言われた笑)
変な服のセンスだけはちょっときになるけど。

誰もがいきなり小汚いオジサン見た目になったりするわけじゃない。皆、若くてシュッとしてキラキラした時もあったのだよ。

まあ、父親や余所のオッサンの口臭は嫌だよね。それは同意!
パートナーのは慣れたりしてるのかも。
でも、こんなにオジサンを擁護したけど、旦那の布団は加齢臭なのか臭い~~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧