現在付き合っている彼女の夫を名乗る人から連絡がきました。助けてください 付…
現在付き合っている彼女の夫を名乗る人から連絡がきました。助けてください
付き合って2年になる彼女がいるのですが、その彼女の夫を名乗る人物から昨日電話がきました。なんでも「すでに結婚しているからお前はもう関わるな、今度直接あって話をしよう、その時の対応次第で訴えるかどうか決める」とのこと、自分は急な連絡で何が何だか分かりません。そもそも結婚してる事自体初めて聞きました。かなり気が動転しています…その後彼女から電話がありまして以下のようなことを言われました
•騙すような形になってしまって申し訳ないと思っている
•今の夫との結婚は親同士が決めたものであって自分の本意ではない
•夫と出会ったのは今年、結婚したのも今年、貴方との方が関係は長いしこの結婚は自分の意地でもなんでもない。助けてほしい
•DVが酷く骨折もしたことがある。今の生活は辛すぎる。どうにかしたい
とのことでした。正直どこまで信じれば良いのか全く分かりません。不同意な結婚なのだとしたらどうしてなぜ僕に相談してくれなかったのか、どうして嘘を月続けたのかもわかりません。みなさん助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
結婚相手の
暴力が酷く骨折したなんて
言う必要ないから
力が強い男性結婚相手と
言いたいわけですよ
ビビらせたい
弱い男性ではないと
遠回しに言ってる。
彼女の言い訳なんて全く
自分を、肯定したいが為です
全く貞操観念ない
だらしない女性という印象
もしかしたら結婚でなく
美人局かもわかりませんよ
その彼女からのメッセージは保存しておいて、とりあえず有料でも即弁護士に相談ですね。
弁護士に相談したという実績作っておいて会いに行ったほうがいいと思います。
何か言われたら弁護士の名刺を見せて相談してみますと言えばいいかと。
弁護士に、相談してください。
相手が結婚していると知らなかった、または気づかなかった正当な理由さえあれば、不倫とは認められません。
主さんが訴えられることも慰謝料請求されることも、ありません。
今までの彼女とのやり取りは重要な証拠になるので、大事に保管しておいてください。
旦那さんを名乗る人物とは、決して一対一で会わないこと。
弁護士に立ち会ってもらうようにしましょう。
とにかく早急に、弁護士に相談してください。
まず婚姻関係だと知らなかったのですからあなたは悪くありません。
そして結婚しているのにあなたと不貞行為をしたのは彼女の罪です。
彼女はDVを理由に離婚を申し立て、旦那は不貞を理由に慰謝料は相殺されるかもしれませんが、とりあえず離婚させたらいいと思います。
なぜすぐ相談しなかったのかは彼女に聞いてください。
2年前に付き合ってなら
あなたと付き合いながら
今年 結婚した訳ですね
あなたは知らなかった
という詳細を証拠として
弁護士に話す必要がある。
あなたと付き合っていながら
結婚をしていとなると
あなたは知らなかったで
通る可能性。
だけど弁護士に依頼が良い
と思います。
結婚相手に会って
対応次第で
というのはお互い示談という
形で済ませましょう。
という事にしたいのでしょう
弁護士他は
結婚相手は嫌がると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧