仕事場の人(40)が自ら「自分、恋愛は諦めたよ」だけを唐突に投げ掛けられて言われ…
仕事場の人(40)が自ら「自分、恋愛は諦めたよ」だけを唐突に投げ掛けられて言われました、こちらから何か聞いてほしいのかな?と察して流れで「何があったんですか?そうゆう気持ちになったんだったら」と聞いてみたら「いや、何もないよ」と嘘なのか本当なのか分からないけど正直イラっとしました。
私は言葉のキャッチボールを続けられないくらいの話題や宣言くらいだったら壁にでも話しておけと思ってしまうので、そうゆうことを受け止められる人とだけ話してほしい。話題に気を遣った自分も嫌になるし不快になるんだ、オチが無いんだったら最初から「何かあったわけじゃないんだけど」話して欲しいと伝えました
なぜ、話題も膨らますこともない宣言だけを言いたくなるんでしょうか?
伝えて満足する感覚は親にだけしてほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親友だったら百歩譲って、すぐ切り捨てずに聞くことあるだろうけど
職場の人が相手なのにねえ…。
自分のことで精いっぱいで他人のことに気を配る余裕がない
年齢から考えてみたら、かなり幼稚に見えますね、その人。
私も、親しくないのに他人に求めすぎだわこの人。と引いてしまうタイプだわ。
主さんが女性なんだとしたらそういう扱いしてもいいとか勘違いしてそうなので深掘りせずシカトでいいと思いま
す。
なんだかんだ相手にしてくれるから吐き捨て場にしてるんだと思います。
そういう自己中さが結婚も恋愛もできない理由なんですけどね。
発達障害やコミュニケーション
が下手な人は
そういう話し方をしますね。
全く意図がないんで
こちらは妄想、想像するしか
ないです。
聞き直してもまた
変な意味不明な言葉が返ってきて
イライラしますょ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題