いわゆる「港区飲み」に参加している女子大生どう思いますか? パパ活でもギャ…

回答8 + お礼3 HIT数 304 あ+ あ-

2024/08/14 21:36(更新日時)

いわゆる「港区飲み」に参加している女子大生どう思いますか?

パパ活でもギャラ飲みでもないです。ましてや体の関係はゼロです。
ただ、交通費(タク代)を毎回5万くらいは渡されます。たまに、お小遣いで30万とか渡してくれる方もいますが、わたしとしてはお金目的で絡んでるわけでもなく、100%向こうのご厚意でのお小遣いです。

わたしがその飲みに参加してるのは、経営者や投資家の方達は博識な方が多く、経済や経営に関する話を色々教えてもらえるのが楽しいからです。経済や経営に限らず、ほんとにいろんな話をしてくれてすごく楽しいです。

先日、男友達に「高そうなお店よく行ってるっぽいけどパパ活とかギャラ飲みしてるの?」と言われたので、「違うよ〜」と言って説明し「男の子も来ても大丈夫だと思うからくる?」と誘ったところ、「飲み代ご飯代全部奢ってもらってタク代まででてるならパパ活とかギャラ飲みと変わらないじゃん!!!!」と言われました。

わたしとしてはショックでした。

飲み代ご飯代を男性に出してもらってるのは、高い価格帯のお店のマナーのようなものだと思っています。もちろん出してもらうのを当たり前のような態度はとっていません。

お話しを聞くのが楽しくて、飲みに行ってたのに、お金目的のパパ活とかギャラ飲みと一緒にされてたのはすごく萎えます。

側から見たら同じようなものなのでしょうか。

タグ

No.4117268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

田舎者女子でも参加できる港区飲みとしか思ってない

No.2

>> 1 確かに田舎の子もきてますね笑
わたしは基本、女の子わたしだけ、の飲みばかりなので田舎の子と都内の子の比率は分かりませんが。

No.3

タクシー代1000円なら行く?
5万とか貰えてご馳走食べれるから行くんでしょ?
男も何のメリットもないのに高い金なんか払わない
素人ホステスがいるから行くだけ
その内、これから2人でホテルのBARでどう?なんて誘われるよ

No.4

>> 3 終電すぎてなかったら交通費1000円でも足りるので行きますよ〜。終電過ぎてたら、タク代相当額の半分は払って欲しいかな〜。

男性側のメリットは、若い女に話聞いてもらえるの一点ですよ。会社やって上手く行ってる社会的立場のある人って、話聞いてもらう機会が少ないから、バカそうに見える若い女に話をするのを割と大きなメリットって捉えてる人が多いみたいです。

No.5

うん、パパ活と同じ。そのまま売春コースだね。

港区の風評被害になるような呼称だね。

No.6

そう思ってんなら続けたらいいよ
クラブ、キャバ、スナック、BAR、風俗と色々な遊び方があるからね

No.7

利用する側としてはガチ恋キャバクラ+風俗みたいなもん

No.8

スペック高いと思うしパパ活とは思いません。
私の1000円がその人の50000円って感じ。

No.9

なんでしょう、主さんみたいな人もいるのかもしれませんが、
港区で経営者の方たちが若い子を囲って、というシチュエーションがいかがわしいと思ってしまうんですね。
外野の人、例えばお店の人たちから見ても、主さんはパパ活女子に見えます。

まず最初はどういう感じで繋がったのでしょうか?
普通に女子大生を謳歌してたら、そういう人たちと繋がる機会はないと思うし、30万円なんて大金、普通の感覚なら渡されても受け取らないと思います。

No.10

主さんはお金目的とは違うのかもしれませんが、客観的に見ればみんな同じにしか見えないです。

No.11

>> 9 なんでしょう、主さんみたいな人もいるのかもしれませんが、 港区で経営者の方たちが若い子を囲って、というシチュエーションがいかがわしいと思っ… 1人でシーシャ行った時に、隣の人に話しかけられて、その人たちが経営者で、そこから紹介されて〜って感じで繋がりが広がってます。
基本、大学に友達いなくておひとり様を楽しんでいるタイプです。

断っても帰りにいつの間にかカバンにお小遣いを入れてくれてたりするので、だったら断ってぐだぐだ変な空気作るよりは、ありがとうございます😊って気持ちよく受け取った方がいいかなって思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧