実家に帰省してて、17時までにお墓参りとか親戚のお家の挨拶とかおばあちゃんのお家…

回答5 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2024/08/14 23:19(更新日時)

実家に帰省してて、17時までにお墓参りとか親戚のお家の挨拶とかおばあちゃんのお家の挨拶とか終わらせて帰るねという約束でお墓参りに朝早くから行ったんですが結局帰って来れたのが19時くらいで約束を破ってしまい。旦那は激怒してて。

たしかに、約束を守れなかったあたしも悪いですがこちらの実家と親戚の関係とかはすごい良好で久しぶりにあたしたち家族みんなと会えたので親戚の方達も話し込んだらしていて帰れる状況でもなく2時間くらい過ぎてしまいました。

連絡すればいい話ですが、現在あたしのSIMが修理?というかソフトバンクの方の元にあり、Wi-Fiがないと話せないという状況なので連絡が出来ませんでした。

そして帰ってすぐにごめんねと伝えたのですが旦那は激怒して裏切られた、ゴミみたいな女すぎるなど元カノはここまでじゃなかったわとかもーお前のことどうでもいいなどと言われ、確かに約束していた時間を守れなかったあたしにも非がありますがだからと言って元カノとそこで比べる必要はあるのでしょうか?旦那に言っても比べられたくないなら別れればとか行動に移せと言われました。

どう思いますか?あたしが悪いのはわかっていますがそこで元カノを出す必要があったのでしょうか。あたし一応妻なんですけど。

タグ

No.4117445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

旦那さんはどこで待ってたの?
主の実家?
それとも自宅で一人残ってたの?

もし、主の実家で一人待ってたのなら居心地がわるかったのかも。

でも、携帯の不具合なら代替え機持ってるのでしょう?
ちょっと遅くなるって電話一本入れるのが旦那に対してのマナーでもあると思います。

No.5

てかさ、普通、既婚の娘を晩ごはん前に帰す方が常識じゃないの?

どういう実家だろ。

仲がよろしくてねぇ…

No.4

旦那が怒るのは仕方ないにせよ、元カノとか関係ないし面倒くさいよね。

逆ギレして良いとこだよ。

No.3

主さんの携帯がそういう状態で連絡取れないって旦那には言ってないの?
旦那がそれを知らなかったとしたら、連絡取れなくて心配だったって気持ちだけはわかる。
まぁでも、いい大人が帰省して親戚回りしてくるって出かけてるんだから、多少帰宅が遅くなるくらいは想定しとけよと思うし、その帰宅時間が17時から19時になったからって裏切られたとか、ゴミとか言って激怒する人、普通じゃないと思う。もちろん元カノ引っ張り出してくる必要もない。つまり旦那が異常者。
あと、本筋とは関係ないけど、こういうところに自分のこと「あたし」って書くのも、ちょっとおかしいです。

No.2

>> 1 全然質問した事の答えになってませんがありがとうございます。貴方様も相当常識がないみたいですね

No.1

約束を守れない妻
モラルのない夫
お似合い夫婦で良いんじゃないかと思います

• << 2 全然質問した事の答えになってませんがありがとうございます。貴方様も相当常識がないみたいですね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧