男性に質問です✋
同級会に子供を連れてき人がいたとします。女性は母性本能が多少なりともあるし子供好きな人なら子供がいても全然気にせずあやしてくれると思いますが、20代の若い男性からみると子供連れで同級会に来た人をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
子連れに対する考え方。
〔連れて行く側〕
1.家庭の事情で置いて行かれないし、旧友に会いたい。
2.預けられるけど単純に連れて行きたい。
3.多少の見栄で連れて行きたい。
〔見る側から〕
1.珍しさで見たい。
2.どちらでもOK。
3.子供見たさで行くわけじゃないので、出来れば置いて来て欲しい。
4.子供がいると興味が逸れてしまう。
以上のように見方考え方の事情はさまざまだけど、本来の趣旨からすれば話しに集中
するためにもご本人だけの方が良いかと思います。
あくまでも原則は・・・・・の、考えです。
皆理解してくれているとか思っているのは本人だけでしょう。
口先や表面的には社交辞令や当り障り無い事しておきますが内心事情あっても迷惑とか嫌とかそれなら来るなとか思っているのがほとんどでしょう。
自分の都合良いふうにとらえがちですが本当の所現実そんなもんでしょう。
ん~⤴、昔の旧友と楽しく過ごす場だから、子連れで行っても、周りが気にするだけ!特に夜開催だったり、子どもが小さいとか…!ハッキリ言って本人もつまらないと思います!(若いから子供を見せに来たなら、別ですが)って~か、経験談から、子供が居る子は子育て論や、育児とか、旦那の事とか、独身者にチンプンカンプンな事を言ってくるケースが昔あったな~。そんな話し公園でしろ~(笑)(今は分かるが…) ま~雰囲気的に男からして、良くないかな~⤴!
レスありがとうございます。先日、女性だけの同級会で子連れがいました。私は子供を連れて行かなかったら、子供に会いたかったとか、連れて来れば良かったのに~と半数の友達から言われました。そして来週行う同級会は男女一緒なので、男性はどう思うか知りたくて質問しました。女性は連れてきてほしい派なんですが、男性が混じると迷惑な雰囲気になるのか気になりまして…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧