彼女とのlineの頻度について 付き合って2ヶ月になる彼女とは毎日lineをし…
彼女とのlineの頻度について
付き合って2ヶ月になる彼女とは毎日lineをしているのですが、流石に毎日ともなると話題が尽きてきています。
朝のおはようとかおやすみのlineは元カノが束縛がきつく1日の大半をlineに費やすくらいだったので別に苦にはならないですし、彼女も喜んでくれてるようなので継続しますが、話のネタが無くなってきて何を話そうか悩むこともあります。
お互い離れてるので次に会う約束とかは取り付けたりしますが、それ以外で何か良いネタがないか教えて欲しいですm(__)m
無理に話題作って話す必要もないのかなとは思ったりもしますが...。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話題がないなら仕方ないと思うけどね。誰でも同じだと思うよ。
だから無理にやっても業務的な感じにはなってしまうんだよ。それを二人がどう考えるかじゃない?
自分からすればLINEしたい方が話題を提供すれば良いだけの話だから。
僕と彼女の場合、事務的なやりとりから雑談でもなんでも、内容に即した画像やGIFを頻繁に送りあってます。スタンプ代わりですね。癒し系・面白系の動物やアニメキャラが多いです。
雑談は「昨日の腹痛治った?」「実家から野菜大量に送られてきた」「暑くて死ぬ」「実家ついたよ」みたいなどうでもいい内容ばかりです。ただのつぶやき半分、会ってる時の会話や出来事に関連したもの半分です。
お互いあんまし即返信はしないです。数分で返すこともあるけど、2〜3時間後、半日後に返すことが多い。適当なところで既読スルーして話題は途切れるけど、1〜2日以内にまた唐突に別の話題がスタートします。稀に2〜3日連絡が途絶えるときもあるけど、なんやかんや週5〜6日くらいはやりとりしてます。一日あたり1〜3往復くらいかな?週2くらいで会ってるので、それに伴う事務連絡が2〜3日含まれます。
会ってる間のくだらない会話の蓄積が、そのままLINEでの会話にも繋がってる気がします。参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧