年下男性との恋愛ってなんかハードルありませんか?気になる年下がいます。 私…
年下男性との恋愛ってなんかハードルありませんか?気になる年下がいます。
私は今まで同い年以上の人としか恋愛したことがないです。
ですがいま私も20代後半となり
今まで年上ばかりだったのに年下男性と出会ったり好意を持ってもらえることも増えました。
最近初めて年下でいいなと思う子に出会ったのですが3歳も歳が離れています。
向こうから先に私を気に掛けてくれましたが、こっちから連絡したいなと思ってもいやーでも何でもない連絡ってかまってちゃんみたいで年上らしくない?とか年上っぽいことしたほうがいいのかな?とか、、
若い人の時間の方が価値があると思っているので向こうから連絡が来てないならしないでおこうとかこっちからしたって歳の近い女の子が現れたなら絶対その方が向こうにとっていいしな…とか?
私たちの関係を発展させようとするのもしないのも、若い人が決めた方がいい。と感じてしまうんです。時間を奪いたくないから。
だけど気にはなる(笑)
どう接するのがいいのかな?
年下彼氏がいる方、年上女性と交際されたことのある方など意見聞きたいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あるある!
なんか気になってしまいますよね。
年上だからしっかりしなきゃとか、どうしたらいいのかよくわからない。
8歳下の人とつきあったことがありましたが、結局は彼の方が大人でしたので、私は彼にお任せしていました。
もちろん相手は自分が年上だとわかっていて仲良くなるので、気負わず素の自分でいればいいと思いますよ。
どうなんだろうね。歳上と付き合った事のある男だけど、結局のところ男の性格次第というか相手次第じゃないのかな。
歳上とか歳下とかより相手次第であって、歳上感を出したいわけじゃないなら、いつもどおりで良いと思うんだけど。
男から見るとやっぱり歳上で全然大人な感じの人もいれば、歳上でも全然しっかりしてるように見えない人もいるわけであってさ。
正解なんてないと思うけど、男だからこうしろ女だからこうしろとか、歳上だからこうしろ歳下だからこうしろという拘った考え方が一番邪魔くさいと思うけどね。そんなの誰でも相手の性格や環境だったり状況次第でしょって思ってしまうかな。
時間を奪いたくないとか主さんの考え自体はそれでいいけど、それは主さんの考えなだけじゃん?自分の拘りは自分が突き通すかどうかだけの話だと思ってしまうよ。結局のところ拘りがあっても相手にとってそれが良いのかどうかだから。
>年下彼氏がいる方、年上女性と交際されたことのある方など意見
と書いていらっしゃるのでお答えさせて頂きます。
夫が7歳下です。出会った時は主と同じく、すごく話しかけてくるので、気になるかな?の程度。でも向こうはだいぶ年下だし、まだ相手のこともよく知らないからまあ友達。って感じで、みんなで飲み会行ったりしてました。そのうちお互いのことをよく知った頃、向こうから連絡先聞かれ、向こうから告白され、付き合い結婚しました。
相手をよく知り、思ったとの違ったパターンも過去にありましたので、まだそこまでではないのなら、慌てずに自然な交流に身を任せたらいいのかなと思います。
個人的には結婚願望もあったので、年下ならば向こうからぐいぐい来なければ、その人とはないかなって感じでした。
その後年齢差が気にならない夫婦もいれば、上下関係ができてしまって引きずるタイプもいて。
どちらも居心地よかったら問題ないと思います。主さんの理想のカップル像と相手との落としどころで。めちゃめちゃ盛り上がらなくても幸せな夫婦もたくさんいますよね。
歳の差は、関係がない。
彼も好いてくれているなら、付き合うことも出来ると思う。
親側視点ですが、男性の25歳くらいはまだ覚悟とか責任とかは、
着いている人の方が少数。
女性と付き合うのは、幅広くても結婚までは至らないし、女性が30歳越えると、
他の20代の女性に行く人もいる。
女性の20代(遊べる)と30代(結婚を考えている)では、
そのような付き合い方が出来ているかは、その男性がどこまで見ているかが分からない。
付き合うのはOKだけど、その先は中々難しい。
男性が、結婚に興味を持ち始めるのは、自分の同期や周囲が結婚し始めた頃か、
貯蓄が出来る頃じゃないかな。
大卒で3~4年くらいしか働いてないなら、社会人になったばかりで、
結婚資金はまだないと思う。
貴女が、30代になると思われる2年(憶測で計算)、結婚まで結び付けられるか、
別れて2年が無駄な時間になるかが微妙過ぎて。
ネットでは、女性側が34歳や前後で振られる話もあるので、時間の無駄にならないよう。
まずは、飲み友達として彼の価値観を知ることで、色々考えてみるのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧