皆様、ペットは何を飼われていますか? 飼われていない方も、仮に飼うならうさぎ、…

回答5 + お礼5 HIT数 321 あ+ あ-

2024/08/19 20:35(更新日時)

皆様、ペットは何を飼われていますか?
飼われていない方も、仮に飼うならうさぎ、ハムスター、犬、猫、モルモット、インコ、ジュウシマツ、熱帯魚など、何が好きですか?
爬虫類飼ってる人もいたり?
可愛らしさも教えてください。

私は保護猫だった茶トラを亡くしてから、もう看取るのが嫌で飼っていません。
でももう何年か時間を置いて、もしかしたらまた可愛い子ちゃんを迎え入れるかもしれません。
元々は犬を飼いたかったんですが、茶トラを迎えてからは猫も大好きになっていました。
猫はクールなイメージでしたか意外とペチャペチャスリスリひっつきにくる甘えん坊でした。

タグ

No.4117640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 ペットと言う言い方は語弊があったかもですね。
パートナー、家族ですね。
猫は親にも子どもにも感じられることがありますね。

No.9

ねこ🐱です。
可愛いのは勿論ですが、気持ちを通じ合えるのが最高ですね。愛情を注げばちゃんと伝わる。

ペットってよりパートナーです。

No.8

>> 4 猫を飼ってます。 駅で拾ったり友人宅の庭で産まれた子を引き取ったりで前は8匹いましたが、寿命等で今は6匹になってしまいました。 一番上の… 猫はやはり人気ですね。
8匹は大変!
23歳の猫ちゃんすごい、超長寿。
きっと4さんが大切になさっているからですね。

No.7

>> 3 うちは猫飼ってます 茶トラちゃんは甘えん坊な性格らしいですね🐱 それであんなにべったりだったのかなぁ。
甘えん坊猫って可愛いですよね。

No.6

>> 2 実家で猫も犬も飼ってました。 どちらも全うして虹を渡って行きましたが。 今は猫を飼うか迷い中です。 わんことにゃんこは仲良かったですか?
「犬と猫、どっちも飼うと毎日楽しい」という漫画を思い出しました

No.5

>> 1 ペンギン好きです🐧 ペンギン飼うの難しそう
しかし可愛いですよね。
あの歩き方が好きです。

No.4

猫を飼ってます。
駅で拾ったり友人宅の庭で産まれた子を引き取ったりで前は8匹いましたが、寿命等で今は6匹になってしまいました。
一番上の子が23歳で一番下の6歳に構いすぎて怒られたりもしてる姿も可愛いです。可愛いと思う事が沢山ありますし、皆性格も違うので楽しいです。

No.3

うちは猫飼ってます
茶トラちゃんは甘えん坊な性格らしいですね🐱

No.2

実家で猫も犬も飼ってました。
どちらも全うして虹を渡って行きましたが。

今は猫を飼うか迷い中です。

No.1

ペンギン好きです🐧

• << 5 ペンギン飼うの難しそう しかし可愛いですよね。 あの歩き方が好きです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧