彼氏は嘘をついているでしょうか? 先日わたしが入院してるときに知り合った人…

回答6 + お礼1 HIT数 271 あ+ あ-

2024/08/15 18:00(更新日時)

彼氏は嘘をついているでしょうか?

先日わたしが入院してるときに知り合った人がこっちに遊びに来るから、色々案内したよ
という話をしてました。

そしたら、どこ案内したの?今度友達が遊びに来ると思うから
と言われました。
彼のいう友だちはこっちのことを知らない人なの?と思って違和感でした

というのも、元々彼は地元が他県なので彼は昨日まで地元に帰っていました。

わたしは彼に出会いアカウントがあることを知っていて、そこで彼の地元と同じ住みの人がフォローに何名か増えていました。

もしかしたら地元に帰ったときにそのフォロワーと会って、その人が今度こっちに来るとか言う話になったのかなと思いました。

どこ案内したの?に続いて、
友達がくるけどどこに連れて行ってあげたらいいかわからない
と言われました。

わたしは○○を食べたりしたよ。こっちのことを知らない人が来るの?
と聞いたら
そうだよ。今月か来月くるかもしれなくて
とのことでした。

こっちを知らない人ってなんの友達なの?と聞くと
大学だよ。とのことでした。

大学ならこっちに来てるはずなのに、案内っておかしくない?と思って
大学ならこっちのこと知ってるよねと言うと
疑われるかもしれないけど、就職で東京に行く人も多いんだよ
と言われました。

就職東京だとしても、大学のときはこっちにいたのでは?と疑問しかなかったのでそれをいうと
大学4年間はその友達は田舎に住んでたからこっち回れなかったから
とのことでした。

ここで一旦やり取りが終わってますが、やっぱり彼は嘘をついている気がします。

みなさんこのやり取りをどう思われますか?

タグ

No.4117669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう思うかって、なぜ主さんが問い詰めないのかなって。
真意はわからないし。

No.2

>> 1 けっこう言い返したとは思うんですけど、彼の言う事全部が嘘な気がしてもうあきれるというかなんというか、、

No.3

女だったら別れるからねといっておけばどう?

No.4

女だったとして別れてもいいのなら、証拠をつかんだらと思う。まあいいかと思えるのなら放置。

No.5

前に住んでいたとしても景色も店も移り変わるもの

大学時代から今まで住んでる彼にもてなし先がないのはおかしくないなんですか?

No.6

そもそも話がおかしいというか、言葉がおかしいよね。

こっちに遊びに来るから案内したよって言葉だけでも、過去形になっているよね。多分それは後の話しからしても言い間違いなだけでしょ。

その後のどこに案内したの?は主さんに聞いているんだよね?なぜ主さんに聞くの?

まずそのあたりの説明がよく分からない。

No.7

>疑われるかもしれないけど、就職で東京に行く人も多いんだよ
と言われました。

疑われているのを承知でこの話を終えたんですね、その彼氏さん。
彼女が疑って不審がっているのにもっと情報を開示して安心させようとはしないんですね。
友達を紹介された事はあるんですか?
いつも遊ぶメンバーの名前とか性別とかエピソードくらいは把握してます?

全然無いなら適当でいい加減でどうでもいい扱いなのかなと思ってしまいます。
大事にされていますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧