彼氏がスキンシップが苦手で、別れるべきなのか悩んでいます。 高校一年生です…

回答2 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/08/15 17:44(更新日時)

彼氏がスキンシップが苦手で、別れるべきなのか悩んでいます。

高校一年生です。初めての彼氏が、スキンシップが苦手なタイプに思えます。もう付き合って10ヶ月ほど経っていますし、私に対して好意も持ってくれています。私も彼のことが本当に好きで、一生だって一緒にいたいです。だけど、彼はスキンシップが本当に無理みたいで…。付き合う前はべったりくっついてきてたんですけど、付き合ってからはパタリとなくなりました。

ノリとか勢いでならくっついても嫌がられないんですけど、恋人としての空気でくっついたらさりげなく体を離されます。その度に本当に辛くなるんです。「ならどうして付き合ったの?」と考えてしまいます。私はスキンシップが人並み以上に好きで、出来ることならずっとくっついてたいタイプです。

彼のことは本当に本当に好きなんですけど、今後彼に無理をさせたくないし、またスキンシップを拒否されるのも辛いし、スキンシップを今後一切しないというのもさみしいです。互いのことを思って、別れた方がいいんでしょうか。

タグ

No.4117903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

包茎を気にしてる可能性も…

No.2

質問者さんは彼氏さんの気持ちを尊重できる優しい人なのですね。質問者さんは今、彼氏さんの気持ちを考えて我慢をされていると思うのですが、彼氏さんの方からも少しずつでいいから歩み寄ってほしいと言う気持ちと自分の辛い気持ちを勇気を出して伝えてみてはどうでしょうか。お互い好きで付き合っているのだから彼氏さんも話を聞いてくれると思います。それでもダメで質問者さんが辛い思いをすることが多くなったら別れた方がいいと思います。
私の友人の元彼もそのタイプでしたが、他に気になる人がいるのに付き合ってしまって、気になる子に顔向けできなくなるからスキンシップをしなかったようです。(質問者さんの彼氏さんはそんなことは無いと思いますが一応💦)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧