今日飼ってたクワガタが死んだので どこに埋葬するか悩んでます。 うちマンショ…
今日飼ってたクワガタが死んだので
どこに埋葬するか悩んでます。
うちマンションなので マンションの敷地内は
土でできてる場所がなく埋葬できません
近くに公園が、あるけど公園に埋葬して
防犯カメラとか設置されてると
防犯カメラに何をしてるのかとうつり
あとあと面倒なことになるのも嫌なので
どこに埋葬するか悩んでます。
皆さんならどうしますか?
24/08/15 18:31 追記
スレの投稿内容に関係ない回答は
しないでください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
スレ主さんの住んでる環境は分からんからな〜そんなに土が無い環境でよく飛んできたりしましたね。
せっかく案を出してもらっても、あれもダメこれもダメなら何もアドバイスは出せませんよ?
どうしても弔いたいのなら、近所で済ませず、自然が近いところまで足を伸ばして埋めてきたらいいだけですよ。
それだけの行動に価値が見いだせないなら、その程度の気持ちなんでしょう、燃えるゴミに出して終わりです。
どうしても弔いたいなら、ご自身にできる最大最善の方法をご自身で考えて行動されて下さい。その行動こそが最良の弔いの流れなのですから。
良き方法で解決できますことをお祈りしております。
>> 7
次回からそれを考えて飼う。いっそ飼うのをやめる。自然のままに。
今回は川とかに行って石の下においてくる。箱に入れて葬った後に、燃える日に出…
飼うのをやめるのが、いいのですか
何故かうち毎年クワガタやカブトムシがとんできて
部屋の前の通路で弱ってるので
どうしても拾ってゼリーをあげたりしてしまうのですよ
今年は旦那が拾ってきたので飼ってましたが
川も近くにないし
燃える日にだすのもなんだかなとおもいつつ
どうしていいのやら悩んでおります
以前飼ってたコクワガタとカブトムシは
旦那の会社の事務所の花壇に埋めましたが
旦那の会社泥棒がはいってから
防犯カメラをつけるようになったので
今は花壇に埋めれません
次回からそれを考えて飼う。いっそ飼うのをやめる。自然のままに。
今回は川とかに行って石の下においてくる。箱に入れて葬った後に、燃える日に出す。かわいそうと思うと,飼うこと自体もかわいそうになるしね。思い入れ強すぎると疲れるよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧