モラハラ夫について。買い物をしていたところ私の言い方が気に入らなかったらしく夫は…
モラハラ夫について。買い物をしていたところ私の言い方が気に入らなかったらしく夫は店を出てそのまま車で帰宅。私は骨折中にもかかわらずその場に置き去りにされました。タクシーで帰り、なんで帰ったのか聞くも無視、触るななどとキレて話し合いにもなりません。キレたら叩く蹴るなどされるので私も話したくありません。前にも置き去りにされたことがあります。普段はあまり喧嘩もなく、一緒にいると楽しいので離婚するか迷います。子どもはいないです。転勤族で離婚するなら仕事をやめ、引っ越しもしなければなりません。皆様ならどうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
モラハラ以外は一緒にいて楽しいと言う事なので、モラハラが許せるかどうかですよね。
許せないなら離婚一択。
何とか許容出来るなら
https://heartnavi.net/
モラハラについて対処方法
言い方が気に食わなかったとありますが、そのやりとりを書かないとなんとも言えませんね。旦那がモラハラだったって人も実は暴言で怒ってそうなった可能性もあるかもしれないし、一方的にしか書かれてないのでわかりませんね。
こんな事する人と一緒にいて楽しい⁇?
まさか、腕の骨折の原因旦那さんじゃないですよね?
一定数いるDVモラハラされて、普段は優しいとか一緒にいて楽しいとかいう人の謎、発言。
一回でも、そんな事されたら、そんなやつと一緒にいて、楽しいとも思わないし、優しいはずないと毎回ツッコミたくなります。
証拠残して、慰謝料とって離婚一択が、正常な思考だと思うのですが…
早く目を覚ましてください。
すぐ離婚とか言う人がいるが日常的に怪我をするほど暴力を振るうわけでもないなら話し合う方が先
お互いにいい所があるから結婚したわけでそれを知らずして簡単に離婚なんて言えるわけがない
旦那も子供みたいな性格してるようだから暫く家を出るのが1番だよ
反省を促すべき
骨折は、旦那さんがやったの?
歩いて帰れる距離なの?
そうでないなら、だいたいの人は置いて帰らないよね。
まして、骨折してる妻を置いてくなんて。
旦那さん、そんなことでキレるの?
むしろ、カゴやってあげるよね。
>キレたら叩く蹴るなどされるので
普段からそんななら、私なら無理です。
離婚ですね。
いくら楽しくても、暴力振るう人とは一緒にいられない。
私はよく相談を受けますが普通駄目だと思う旦那さんでも受け入れる事ができる女性が居ます。女性の家庭環境や親からの教えなどが大きく影響していて妻は変わっている人という印象です。
私も相談を受ける中でおかしな事だとその女性に気づかせる事が本当に正解なのかとよく悩みます。悩みながらも楽しいとか好きという言葉が出てくるからです。
主さんはこれからも苦労するとは思いますが世間一般を知らない方が幸せなのかなとも思います。普通なら即離婚ですが主さんの場合は離婚しなくてもいいのかなと思います。
私から言わせれば女性に手をあげる人はアウト。
主さんから手を出して返り討ちにあったわけじゃないでしょ?
まだ33歳なら別の人と早くやり直した方がいいです。
歳とったらもっと短気が酷くなると思う。
少しでも若く綺麗なうちに行動しないと再婚出来る確率も低くなるし子供出来たら離婚も更に難しくなります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 254HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧