モラハラ夫について。買い物をしていたところ私の言い方が気に入らなかったらしく夫は…

回答21 + お礼17 HIT数 1772 あ+ あ-

2024/08/18 14:51(更新日時)

モラハラ夫について。買い物をしていたところ私の言い方が気に入らなかったらしく夫は店を出てそのまま車で帰宅。私は骨折中にもかかわらずその場に置き去りにされました。タクシーで帰り、なんで帰ったのか聞くも無視、触るななどとキレて話し合いにもなりません。キレたら叩く蹴るなどされるので私も話したくありません。前にも置き去りにされたことがあります。普段はあまり喧嘩もなく、一緒にいると楽しいので離婚するか迷います。子どもはいないです。転勤族で離婚するなら仕事をやめ、引っ越しもしなければなりません。皆様ならどうされますか?

タグ

No.4117988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚だな。
怒りすぎ。
続きは車の中で冷静に話せばいいじゃない。私も置いて帰りたいくらい怒ったことあるけど、逆に自分が電車で帰ろうってなった。

No.2

叩く蹴る 犯罪じゃん
離婚一択

骨折の妻を置き去り?

普通では考えられない

No.3

好きずきあるとは思いますが、私は絶対に嫌です、そんな男。
別れられるなら仕事も辞めて離れた場所で暮らします。
子ども出来たら、もっと別れるか悩む事になります。今のうち!って思います。

No.4

自分の考えが、間違いなく正しいのか、相手の考えが、間違いなく正しいのか。

おそらく、どちらも、正しくないんじゃないのかな…。

まずは、自分から。

No.5

即離婚

No.6

>> 1 離婚だな。 怒りすぎ。 続きは車の中で冷静に話せばいいじゃない。私も置いて帰りたいくらい怒ったことあるけど、逆に自分が電車で帰ろうってな… コメントありがとうございます。ほんと笑っちゃうくらい怒りすぎですよね笑私としても話し合いたいところですが、冷静に話し合うことが出来ません...自分は悪くないという考えの人なので。離婚って労力使うので一歩が踏み出せず(TT)

No.7

>> 3 好きずきあるとは思いますが、私は絶対に嫌です、そんな男。 別れられるなら仕事も辞めて離れた場所で暮らします。 子ども出来たら、もっと別れ… コメントありがとうございます!子どもいたら尚更難しいですよね。33歳なのですが離婚してこの先また恋愛できるのかとか先々のことまで考えすぎてしまって(TT)普段は一緒にいて楽しいし経済力もあるので迷っています...

No.8

>> 2 叩く蹴る 犯罪じゃん 離婚一択 骨折の妻を置き去り? 普通では考えられない コメントありがとうございます。本当に頭おかしすぎますよね笑今まで我慢していましたが今回のことで離婚考えるきっかけになりました。

No.9

>> 5 即離婚 コメントありがとうございます。

No.10

>> 4 自分の考えが、間違いなく正しいのか、相手の考えが、間違いなく正しいのか。 おそらく、どちらも、正しくないんじゃないのかな…。 ま… コメントありがとうございます。貴重なご意見参考にさせて頂きます。

No.11

実家に帰れば?

No.12

>> 11 コメントありがとうございます。実家飛行機じゃないと帰れなくてT_T家出したらどんな反応かは見てみたいですね!

No.13

もともとの喧嘩は何だったんですか?

No.14

>> 13 お店の入り口でなのですが、右腕骨折しているのでカートを引いてカゴを入れる動作が少しもたもたしてしまって、それを見た旦那が冗談気味にもたもたすんなよ!って言ってきたんです。私がそれに対して、じゃあやれよって言ったら謝んないと置いてくぞと言われ、謝らなかったら本当に置き去りにされました。笑

No.15

旦那が悪いな。手、おだいじに!

No.16

>> 15 ですよね笑お気遣いのお言葉もありがとうございます!

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

モラハラ以外は一緒にいて楽しいと言う事なので、モラハラが許せるかどうかですよね。

許せないなら離婚一択。

何とか許容出来るなら
https://heartnavi.net/
モラハラについて対処方法

No.19

でもそんな旦那が魅力的なんでしょ?
なら続けるしか無いのでは?

No.20

言い方が気に食わなかったとありますが、そのやりとりを書かないとなんとも言えませんね。旦那がモラハラだったって人も実は暴言で怒ってそうなった可能性もあるかもしれないし、一方的にしか書かれてないのでわかりませんね。

No.21

こんな事する人と一緒にいて楽しい⁇?
まさか、腕の骨折の原因旦那さんじゃないですよね?
一定数いるDVモラハラされて、普段は優しいとか一緒にいて楽しいとかいう人の謎、発言。
一回でも、そんな事されたら、そんなやつと一緒にいて、楽しいとも思わないし、優しいはずないと毎回ツッコミたくなります。
証拠残して、慰謝料とって離婚一択が、正常な思考だと思うのですが…
早く目を覚ましてください。

No.22

すぐ離婚とか言う人がいるが日常的に怪我をするほど暴力を振るうわけでもないなら話し合う方が先
お互いにいい所があるから結婚したわけでそれを知らずして簡単に離婚なんて言えるわけがない
旦那も子供みたいな性格してるようだから暫く家を出るのが1番だよ
反省を促すべき

No.23

旦那が子供すぎます。
精神年齢が低すぎて、私ならとても旦那としてはやってけないです。

No.24

ネタか?行動が最低すぎるだろ!モラハラはな、話していて楽しいと錯覚させられる瞬間があるだけで、旦那の行動は、自己中であり、人間を物として見ている。奴らの弱点をつけば、一気に崩れさるぞ。

No.25

>> 18 モラハラ以外は一緒にいて楽しいと言う事なので、モラハラが許せるかどうかですよね。 許せないなら離婚一択。 何とか許容出来るなら … コメントありがとうございます!そうなのです、そこですよね...。1年に一回あるかないかでその他は経済力もありますし、浮気ギャンブルなども皆無で頼り甲斐もあるし特段悪いところがないのです...
対処法についてURLありがとうございます!参考にさせて頂きます!

No.26

>> 19 でもそんな旦那が魅力的なんでしょ? なら続けるしか無いのでは? コメントありがとうございます!その他の悪いところがなく、離婚するには悩ましいのですよねT_Tそして数年後には単身赴任の予定なのでそこも悩ましいのです笑

No.27

>> 20 言い方が気に食わなかったとありますが、そのやりとりを書かないとなんとも言えませんね。旦那がモラハラだったって人も実は暴言で怒ってそうなった可… コメントありがとうございます!やりとりこんな感じです→お店の入り口でなのですが、右腕骨折しているのでカートを引いてカゴを入れる動作が少しもたもたしてしまって、それを見た旦那が冗談気味にもたもたすんなよ!って言ってきたんです。私がそれに対して、じゃあやれよって言ったら謝んないと置いてくぞと言われ、謝らなかったら本当に置き去りにされました。笑

No.28

>> 21 こんな事する人と一緒にいて楽しい⁇? まさか、腕の骨折の原因旦那さんじゃないですよね? 一定数いるDVモラハラされて、普段は優しいとか一… コメントありがとうございます!腕の骨折は仕事中です。その時は私も腹が立って絶対離婚する!って思います。他の方のコメントにも記載したのですが、その他は経済力あり、浮気ギャンブルもなし、普段は頼り甲斐があって結婚7年目でも一緒にいて楽しいことを考えると悩ましいのです。そして、数年後には単身赴任の予定なので離れて暮らすことになります。皆様ならどうするのかな...考えれば考える程悩ましいですT_T

No.29

骨折は、旦那さんがやったの?
歩いて帰れる距離なの?
そうでないなら、だいたいの人は置いて帰らないよね。
まして、骨折してる妻を置いてくなんて。

旦那さん、そんなことでキレるの?
むしろ、カゴやってあげるよね。

>キレたら叩く蹴るなどされるので

普段からそんななら、私なら無理です。
離婚ですね。
いくら楽しくても、暴力振るう人とは一緒にいられない。

No.30

>> 22 すぐ離婚とか言う人がいるが日常的に怪我をするほど暴力を振るうわけでもないなら話し合う方が先 お互いにいい所があるから結婚したわけでそれを知… コメントありがとうございます!そうですよね、離婚はそんな簡単な事ではないです。こいつを目覚めさせるには家出しかないですかね笑実家近くにあれば良かったのですがT_T家出る以外に反省させる方法ないでしょうか?

No.31

>> 23 旦那が子供すぎます。 精神年齢が低すぎて、私ならとても旦那としてはやってけないです。 コメントありがとうございます!ほんっと幼稚すぎますよね。こんなやつと結婚した私も悪いのですがT_T

No.32

>> 24 ネタか?行動が最低すぎるだろ!モラハラはな、話していて楽しいと錯覚させられる瞬間があるだけで、旦那の行動は、自己中であり、人間を物として見て… コメントありがとうございます!はい、おっしゃる通りだと思います。奴らの弱点とは?!

No.33

DVじゃん。何で別れないの?
DV夫との間に子供ができたら地獄を見るよ。

No.34

>> 29 骨折は、旦那さんがやったの? 歩いて帰れる距離なの? そうでないなら、だいたいの人は置いて帰らないよね。 まして、骨折してる妻を置いて… コメントありがとうございます!骨折は仕事中です。歩いて帰れなくはないですが暑いし骨折もしてるのでタクシーで帰りました。はい、わたしもむしろかごやれって思って、やれよって言ってしまいました。普段は全く喧嘩もせずこんな幼稚な事は一年に一回あるかないかなんですよね。その他特に悪いところもないので離婚悩ましいです。数年後に単身赴任の予定なので離れて暮らすことになるから余計離婚か悩みます笑

No.35

>> 33 DVじゃん。何で別れないの? DV夫との間に子供ができたら地獄を見るよ。 コメントありがとうございます!日常的じゃなく一年に一回あるかないかでその他に悪いところがないのです。皆様それでも即離婚なのでしょうか...

No.36

キレたら叩く蹴るこれをドメスティックバイオレンス DVと言います。

No.37

私はよく相談を受けますが普通駄目だと思う旦那さんでも受け入れる事ができる女性が居ます。女性の家庭環境や親からの教えなどが大きく影響していて妻は変わっている人という印象です。
私も相談を受ける中でおかしな事だとその女性に気づかせる事が本当に正解なのかとよく悩みます。悩みながらも楽しいとか好きという言葉が出てくるからです。
主さんはこれからも苦労するとは思いますが世間一般を知らない方が幸せなのかなとも思います。普通なら即離婚ですが主さんの場合は離婚しなくてもいいのかなと思います。

No.38

私から言わせれば女性に手をあげる人はアウト。
主さんから手を出して返り討ちにあったわけじゃないでしょ?
まだ33歳なら別の人と早くやり直した方がいいです。
歳とったらもっと短気が酷くなると思う。
少しでも若く綺麗なうちに行動しないと再婚出来る確率も低くなるし子供出来たら離婚も更に難しくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧