すぐにライバル意識持たれて嫌味を言われたりマウントを取られたりします。 ま…
すぐにライバル意識持たれて嫌味を言われたりマウントを取られたりします。
まず大前提として私は全く大した人間ではないです。これと言った特技もなく、毎日それなりに頑張って生きてるだけです。
浪人し大学受験に向け勉強していた時、
「まあ私の方が偏差値の高い進学校に通っていて、授業中寝ていても全教科95点以上あったけどね」とか
「私は2次試験で数学使わないから共テまでの勉強しかしてないからこの点数でもいいし」とか解けないし点数も取れてないのに
「その問題簡単じゃない?」って煽ってきたりする子がいました。
結局私だけが大きく成績を伸ばし晴れて合格しました。その時も私が受かった大学よりも自分の方が優れている点を力説してきました。
容姿も、あなたよりは目が大きいとか男受けする顔だけど女ウケはしないよね〜とか背低いから可愛く見えてるだけだよねとか言われました。
バイトで結果を出し、本社に入社を誘われた時も自分の方が店長や上に気に入られていることを語って私は黙って言うことを聞く駒だから扱いやすいから誘われただけよって言われたことがありました。
マジでこう言う女って何なんですか。私は周りに認めてもらいたいから努力して結果を出してるんじゃないのに、自分の自尊心を満たしたいからなのに勝手に敵対視されて傷つくことを言われても困ります。人にどう思われたいかで努力なんかしてません。
まだしつこい人がいるので一発かましたいんですけどいい案ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マウントとるやつらって面白いよね。勝手に登ってけ登ってけ〜!って気持ちで見つめてる。今度マウントとられたら「なんか嫌なことでもあったの?ひどい顔してる。話聞くよ?笑」って笑顔で煽る。あいつらちょっとでも不幸な話題聞きつけると駆けつけてくるからいつも笑顔で幸せアピール。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧