私は男女問わずどちらかと言えば積極的に話しかけるタイプなんですが、男性が私限定で…
私は男女問わずどちらかと言えば積極的に話しかけるタイプなんですが、男性が私限定ですごく受け身になり、歩み寄ってくれなくなります。
他の女の人にはデートでしっかりとリードしている5歳以上年上の男性でも、私とデートする時はお店も待ち合わせ場所も決めれず、それを察して私が決めます。
控えめな性格の弟がいるのでそういった男性を気にかけたり話しかけるのはそこまで苦じゃないのですが、「他の女性にはちゃんと大人の男性として頑張っているのになんで結構年下の私には受け身なんだろう」とモヤモヤします。また、私はそこまでしっかり者なタイプでもないので頼りになりません。
別の男性ですが私が男性の考えている事を当てられないと「俺たち合わないね」と言われた事もありました。
「貴女は関わりづらいんだから話しかけてきて」と言ってきた男性に私が話しかけただけで脈アリ、惚れられてると誤解された事もあります。
コミュニケーションって互いの歩み寄りが大事なのになーと思うんですが私はこういう星の下に生まれたんでしょうか?
今後も何があっても私から話しかけていくしかないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リードされないのは単純にそこまで主さんに関心がなさそうだからではなくて?
別の男性の話に関しては性格悪そうだから揶揄われているかもなので、酷い人という認識は持つにせよ、気にしなくて良いと思うけど。
>>6
そうなると数人に言われたなら、大人しそうで何を考えているか分からないというのが、周りから見る主さんの印象である可能性があります。
ですが主さんは積極的に話しかけるタイプとの事で、大人しいという部分には矛盾が生じます。
大人しい印象を持たれているのに、男性が受け身になる事の因果関係があるのかという事になりますが、この情報からだけだと、そう言われるから受け身になるという理由にはならない気がしますよ。
>>8
そんな事はないと思うよ。スレの人達は恋愛に進展しなかったというだけじゃないかな。
だから最初にレスしたように、相手が受身になるっていうのは、主さんが考える理由とは違う気がするので、あまり気にしなくて良いんじゃないかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧