私は男女問わずどちらかと言えば積極的に話しかけるタイプなんですが、男性が私限定で…

回答5 + お礼5 HIT数 303 あ+ あ-

2024/08/21 04:14(更新日時)

私は男女問わずどちらかと言えば積極的に話しかけるタイプなんですが、男性が私限定ですごく受け身になり、歩み寄ってくれなくなります。
他の女の人にはデートでしっかりとリードしている5歳以上年上の男性でも、私とデートする時はお店も待ち合わせ場所も決めれず、それを察して私が決めます。
控えめな性格の弟がいるのでそういった男性を気にかけたり話しかけるのはそこまで苦じゃないのですが、「他の女性にはちゃんと大人の男性として頑張っているのになんで結構年下の私には受け身なんだろう」とモヤモヤします。また、私はそこまでしっかり者なタイプでもないので頼りになりません。
別の男性ですが私が男性の考えている事を当てられないと「俺たち合わないね」と言われた事もありました。
「貴女は関わりづらいんだから話しかけてきて」と言ってきた男性に私が話しかけただけで脈アリ、惚れられてると誤解された事もあります。
コミュニケーションって互いの歩み寄りが大事なのになーと思うんですが私はこういう星の下に生まれたんでしょうか?
今後も何があっても私から話しかけていくしかないんでしょうか?

タグ

No.4118092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 ありがとうございます!
気にしないようにします。

No.9

>>8

そんな事はないと思うよ。スレの人達は恋愛に進展しなかったというだけじゃないかな。

だから最初にレスしたように、相手が受身になるっていうのは、主さんが考える理由とは違う気がするので、あまり気にしなくて良いんじゃないかと思う。

No.8

>> 7 なるほど。あんまり私に人としての魅力がないとかですかね。

No.7

>>6

そうなると数人に言われたなら、大人しそうで何を考えているか分からないというのが、周りから見る主さんの印象である可能性があります。

ですが主さんは積極的に話しかけるタイプとの事で、大人しいという部分には矛盾が生じます。

大人しい印象を持たれているのに、男性が受け身になる事の因果関係があるのかという事になりますが、この情報からだけだと、そう言われるから受け身になるという理由にはならない気がしますよ。

No.6

>> 5 このトピ文の男性も含めて数人に言われました。
なるほど…

No.5

>>3

それは別の男性の話ですか?実際に大人しくてあまり話さないなら、何を考えてるか分からなくても当たり前ですよね?

その時は単に相手からはそう見えたんじゃないですかね。

No.4

>> 2 リードできないんじゃなくて、関わること自体気乗りしていないのでは? 親しくなりたくない人に積極的に歩み寄らないでしょ? そういう事なんですね。

No.3

>> 1 リードされないのは単純にそこまで主さんに関心がなさそうだからではなくて? 別の男性の話に関しては性格悪そうだから揶揄われているかもなの… 性格どうこうよりも「大人しそうで何考えてるか分かんないから関わりづらい」と言われました。
嫌いではないけどそんなに関心はないって感じなんですね

No.2

リードできないんじゃなくて、関わること自体気乗りしていないのでは?

親しくなりたくない人に積極的に歩み寄らないでしょ?

No.1

リードされないのは単純にそこまで主さんに関心がなさそうだからではなくて?

別の男性の話に関しては性格悪そうだから揶揄われているかもなので、酷い人という認識は持つにせよ、気にしなくて良いと思うけど。

• << 3 性格どうこうよりも「大人しそうで何考えてるか分かんないから関わりづらい」と言われました。 嫌いではないけどそんなに関心はないって感じなんですね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧