親の浮気
たまたまメールを見る機会があり、父親の浮気を確信してから約半年経ちます。
関係は1年位続いていたみたいですが…相手はパブで知り合ったらしく、外国人です。
相手が実家に帰る時、父は私達に「海外旅行に行ってくる」という様な事だけを告げ一緒に帰ったりしていました。
関係が暫く続き、相手にも夫と子供がいる事が分かってショックを受けたらしいのですが…未だに連絡を取り合ったり、相手が困った時に送金したりしているみたいなのです。
相手には何人かそういったパトロンがいて、父もその一人としか見られていない気がします。
私は母とは話をしないので、気付いているのか分かりません。もし気付いていても行動には移さないタイプです。というか、母親や家族にはあまり話したくないのです…
どうにか止めて欲しいのですがどうしたら良いのか分からず、ここで皆さんの意見を聞かせて頂きたいと思い投稿しました。
長々と分かりづらくてすみません、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは!私もほぼ同じ悩みを抱えているので、あまりにも似ていてびっくりしました!お時間あったら私の悩みも覗いてみて下さいね。
私は直接(電話でですが)父親に「やめて」と言ったけど、どうやらまだ続いてるみたいなの。本当にどうしたらやめてくれるのかな。毎日心がもやもやしてる。
答えにならなくてごめんなさい。でもあまりにも似ていていてもたってもいられなくなったよ。
アドバイスもらえることを祈ります!!
この場合はほっとくのが一番です そりゃあ 知ってイヤかも知れない ましてや自分の親だし、気持ち悪いよねでも止めてといっても人間簡単にやめないし止めてっていうほど 止めないですから… お父さんちゃんとお金は家にいれてくれてる? いれてくれてるなら大丈夫だよ!
大変ですね。
それはほっとくしかないですね。
あなたの父親本人が気付かないと辞めません。娘のあなたが泣いて説得してもきっとその時だけです。
家族に不満を言わせるようなパパでない限りもう少し大きな目でパパを見てはいかがでしょうか?それとなく気付かせるとか…
パトロン的存在がいても、パパはその女性に惚れていたら、大きくやけどするまで気付きません。お母さんはその事に気付いているのかはわかりませんが、あなたが気付いてる位なので気付いているのでは?
波風たてないように頑張っているならそのうちパパも気づくはずです。間違ってることをしているということに‥だからあなたは毎日笑顔でパパに振る舞えばいいのです。
罪悪感を感じるはずです。ちのつながりのあるあなたが一番可愛いのですから
>> 1
こんばんは!私もほぼ同じ悩みを抱えているので、あまりにも似ていてびっくりしました!お時間あったら私の悩みも覗いてみて下さいね。
私は直接(電…
1さん
こんばんは。レスありがとうございます。
インザーギさんのお悩みも拝見させて頂きました。本当によく似ていたのでビックリです!
(兄がいるのも一緒)
直接言えるのはすごい勇気ですね!私にはとても無理かもしれません・・・会話もあまりしないので。そこがまたいけないのでしょうけど;
やはりやめて欲しい事を伝えて一応返事を貰っても、相手と連絡をとってしまうと「やっぱりやめられない」ってないってしまうのでしょうか・・・
いえいえ、レスして頂けた事に感謝です!本当にありがとうございました。
お互い良い方法が見つかるといいですね。
>> 3
大変ですね。
それはほっとくしかないですね。
あなたの父親本人が気付かないと辞めません。娘のあなたが泣いて説得してもきっとその時だけです。
…
しばらくはほっとく・・・というか、様子を見てみたいと思います。
それとなく気づかせるのもいいかもしれませんね!これから何か良い方法が思いつけば実行してみたいと思います。
そういえば最近、更にストレスが溜まっているのか溜め息をよくついたりするので、母親は気づいているのかもしれません。
もう早く痛い目に遭ってしまえばいいのに、という気持ちも少なからずあります。
痛い目を見ずに自然と離れてくれるに越したことはないのでしょうけれど・・・難しいですよね。
気づいてくれる日がそう遠くない事を信じたいです。
レスしてくださり、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧