変な悩みなのですが、聞いてください 私はASDを持っているのですが、食事の…
変な悩みなのですが、聞いてください
私はASDを持っているのですが、食事の内容が同じだと安心します。
就職してからお昼ごはんは毎日同じメニュー(おにぎり1個と栄養食系のコーンスープをコップに1杯)を食べています。
実家暮らしで、朝と夜は違うものを食べるのですが、父と母が旅行でいない間、朝ご飯に決まったものを食べる生活をしていました(バナナヨーグルトとパン一つ)。
母親が帰ってきてから、母が作ったものを食べるようにと怒られたのですが、同じものを食べる安心感から抜け出したくないです。
栄養が偏るとか、そういう心配があるのは分かります。ただ、ルーティンを崩したくないのです。ルーティンを崩すと不安になって辛いです。
勿論、自分で決めた食べ物は自分のお給料で賄っています。
また、私は「お腹いっぱい」の感覚が苦手です。母はご飯をたくさん作ってくれるのですが、食べきるのは正直苦痛です。お茶碗一杯のご飯が私には多すぎます。
実家から出ればいいと思われるかもしれませんが、母は家を出してくれません。
障害者雇用ですが、一人暮らしを出来るだけの給与は貰っていると思います。
今お付き合いしている人との同棲であれば良いと言われていますが、いつになるか分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本来楽しいはずの食べることが苦痛になっているのは辛いですね。
とりあえず、
とにかくもう量が入らなくなってきた
ということを伝え続け、可能な限り自分でご飯よそって、食事もお菓子も、食べ切れなかったら残しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧