モヤモヤしてます 父が離婚を受け入れて2年経ちました。その間色々とありましたが…

回答3 + お礼3 HIT数 310 あ+ あ-

2024/08/16 06:54(更新日時)

モヤモヤしてます
父が離婚を受け入れて2年経ちました。その間色々とありましたが私と父、そして弟妹達と共に乗り越えてきました
ですがたまに元母…不倫をして出ていった母親から父に何度か連絡や接触があったりと何故?という行動がありました
元母は不倫相手と再婚しています。なのに接触しますかね普通?
私は以前、接触しない事を約束に少なくは無い額のお金を渡したのですがそれでも電話があったり…用件があるのは父であり私ではないと言われましたが
今回は母親の実家に今旦那を認めて欲しいと話した所、拒否されたからとうちに乗り込んできました。
いわく、母親家の義兄は前旦那(父)しかいない、(父のような人しか認めないと言う意味でしょう)だから今旦那を認めないと言われたらしく、キレた母は縁を切る、何かあっても助けないから代わりに認められた父が力になってと言われました。
父曰く意味が分からない、離婚してるから関係ないだろうと言うも聞く耳持たずで…。私は娘の立場ですが、とにかくもう関わらないでくれと。お金を渡したのに何故関わってくるのか?と
問えばじゃあ返しますよと渡した分のお金を叩き付けられ、お前に用はない用があるのは父であり~と上記のやり取りをして帰っていきました
相談というよりは愚痴になりましたね
どうしてもモヤモヤというか、行き場のない怒りのようなものが湧き上がってしまっています
どう自分を納得させようか分からないままです…

タグ

No.4118220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは関わらなくて良いと思う。
悪いけど別れて正解だね。
頭悪過ぎて話にならんわ

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

お金が帰ってきて、本当によかった。
渡す意味がないからね。
あと父親は、連絡取れないように、変更できる物は変更する方がいいね。
電話番号は変えて、できるなら引っ越しだね。
会社に乗り込むようなことがあれば、警察に相談して接近禁止命令を出して貰えるんじゃないかな?

No.4

父親が母親に洗脳されないように、主さんが、父親に母親の言動に注意するように吹き込んでおきましょう。

No.5

No.6

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧