みなさんの旦那さんは、出掛けたときなどに、奥さんそっちのけで他の綺麗な女性や若い…

回答7 + お礼4 HIT数 586 あ+ あ-

2024/08/17 15:30(更新日時)

みなさんの旦那さんは、出掛けたときなどに、奥さんそっちのけで他の綺麗な女性や若い女性に近付こうとしたり(ナンパという意味ではなく距離)、
テレビを見ていて、かわいい芸能人に目がハートになっていることはありますか?

私の旦那はわかりやすくて、そういう風になっていることが多々あります。
気が多いのか、私に魅力が無さすぎてそうなっているのか、よくわかりませんが、
それは皆さんもよくあることなのか気になって質問させていただきました。

また、そうなる場合、どういう風に考えて割り切っていますか?
私は、そうされると自分自身の恥にもなるし、旦那には、自分自身に素直になり、好きなタイプの女性の元へ遠慮なく行ってもらうことが一番だと思っているので、今後旦那とあまり出掛けないでおこうかなと考えています。
どうすることが一番ベストなのでしょうか?

タグ

No.4118255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん発達障害かもね

No.2

>> 1 私も、旦那はもしかして発達障害などがあるのかなと思ったことがあるのですが、私のことがタイプではないけど結婚したり、魅力が無さすぎるとそうなってしまうのかなと疑問でした。
それとも男の人は大体そうなのか?疑問でした。

発達障害の症状にそういうこともあるのでしょうか?

No.3

あなたを好きで無く適齢期で例えば田舎の長男なんかで
後継ぎ子供欲しさで適当に誰でもいいからとか
非モテで可愛い子は無理だから好きでは無いけどまあ仕方無く
居ないよりマシでってパターンはあるにはあると思うけど
発達障害で無ければ隠すからね。
しかも好きなふり位は相手を傷付けない為にする。
それと好みのアイドルや女優や好みな人を見ても
表情に出さないのが90%以上のまともな人間
思い切り馬鹿正直に出すのが発達

No.4

>> 3 ありがとうございます。
では、発達障害だと、気持ちが表に出がちということで、どっちみち本音では、私は旦那のタイプではないということでいいのでしょうか?

No.5

だと思います
残念ながら
ごめんなさい

No.6

>> 5 本音を言ってくださりありがとうございます。
何度か質問したことがありますが、
皆さん遠慮してなのか、男性も本音を言ってくれないのです。

No.7

追加ですがそうした態度を出せば、あなたが傷付くと考えないのが発達障害ですからね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
これまでいろいろ疑問で、モヤモヤとしていましたが、納得しました。

No.9

旦那さんの場合はあからさまに態度に出てるだけです。そこは注意していいと思います。
普通は一緒に歩いている女性に気を使ってなるべく見ないようしている男性が多いと思う。ただのオスの本能だと理解しなくてもいいから割り切って下さい。

主さんが犬を飼っているとして街で可愛い犬を見かけたらついつい見ると思います。この行為は自分のペットに魅力が無くなったから見てるのでしょうか?違いますよね。
主さんの魅力とは別問題だと理解して欲しい。

No.10

そばに立たれる女性も迷惑に感じていると思います。
たまに居ますよね。距離感がおかしい人。
ずっとお喋りしていて、仕事の邪魔になっていたり、契約などの書類を郵送ではなく自宅まで届けようとしたり、怖いと感じる人もいます。
主さんがどう対処するかは自由ですが、恐怖心や不快感を与えていないかは頭の片隅に置いて欲しいです。

No.11

前の方もおっしゃる様に、旦那さんに寄って来られた女性は、迷惑だし怖いと思うので、ご家庭で、そう思われてる事実を説明して、辞めさせないと下手したら、通報されるかも知れないです。
普通は、あまりそういう事しないと思います。
あまり治らない様なら、病院に相談した方がいいと思います。
うちは、他人が苦手で家族以外は潔癖気味なので、周りをあまり見ないし、距離を取ります。
私のことは、褒めてくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧