以前から不思議に思う事何ですが、何故黒人は差別されるのですか?肌の色ってそんなに…
以前から不思議に思う事何ですが、何故黒人は差別されるのですか?肌の色ってそんなに大事なのかなー白人だって肌の汚い人いるし。黒、黄色、白、関係ないと思うけれど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、2番さんのように少し海外に行って自慢する輩のことは気にしなくていいですよ。
黒人は白人の奴隷だったことは、誰でも知っていること。
それ以前のこと知りたいなら、AIに聞いてみるのもいいかもしれません。
ただ、AIの弱点は感情論は苦手です。
2です。
あの、ですね……(*^_^*)
意地悪とか海外自慢(?)とかじゃなく。
自分も昔は、差別なんてとんでもない、あり得ないって思ってたんですよね。
でもね。
実際、怖いんですよ、黒人の方。対面するとね。
体臭もきつい。
自分の中の綺麗事じゃない差別意識に気がついた時、すんごく自己嫌悪でした。
でも今は、ある程度はそういう深層心理としての差別は、自分で受け入れています。表には出さないですけどね。
心理学実験でもあるんですよ。
黒人=悪いものという無意識の深層心理が。
同じようにアジア人に対しても、ある。
差別は良くないけど、気持ちの中では、ある。
あることを受け入れて、その先が大切なんだと思うんです。
黒人が差別される?
どこの国の話ですか?
19世紀のアメリカですか?
ちな日本では、憲法第14条で
『すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。』
と定められてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧