以前から不思議に思う事何ですが、何故黒人は差別されるのですか?肌の色ってそんなに…

回答7 + お礼6 HIT数 255 あ+ あ-

2024/08/16 16:51(更新日時)

以前から不思議に思う事何ですが、何故黒人は差別されるのですか?肌の色ってそんなに大事なのかなー白人だって肌の汚い人いるし。黒、黄色、白、関係ないと思うけれど。

No.4118338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々奴隷だったわけですから
奴隷にしていた白人などからすれば
黒人を見下して差別意識があるといえるのでは

No.2

黒人と直接会ったことのない人が言いそうなことですね。
黒人に限らず、日本から出たことのない人が言うことって感じ。

No.3

アフリカ系よりアジア系のほうが差別されてるよ

No.4

>> 2 黒人と直接会ったことのない人が言いそうなことですね。 黒人に限らず、日本から出たことのない人が言うことって感じ。 あなたって意地悪ですね。性格悪い。子供の頃いじめっ子だったでしょう!?

No.5

主さん、2番さんのように少し海外に行って自慢する輩のことは気にしなくていいですよ。

黒人は白人の奴隷だったことは、誰でも知っていること。

それ以前のこと知りたいなら、AIに聞いてみるのもいいかもしれません。

ただ、AIの弱点は感情論は苦手です。

No.6

以前から不思議に思う事何ですが、何故一人だけに反応して他の人はスルーなんでしょうか
皆同じで関係ないと思うけど

No.7

>> 5 主さん、2番さんのように少し海外に行って自慢する輩のことは気にしなくていいですよ。 黒人は白人の奴隷だったことは、誰でも知っていること… 調べてみます。AIですね。

No.8

>> 3 アフリカ系よりアジア系のほうが差別されてるよ アジア人も差別されているって、数年前ある芸能人が言ってました。

No.9

>> 1 元々奴隷だったわけですから 奴隷にしていた白人などからすれば 黒人を見下して差別意識があるといえるのでは 私が知りたいのは、奴隷になる前の時代です。

No.10

>> 6 以前から不思議に思う事何ですが、何故一人だけに反応して他の人はスルーなんでしょうか 皆同じで関係ないと思うけど 忠告ありがとう。今皆さんに返信しましたよ。

No.11

2です。
あの、ですね……(*^_^*)
意地悪とか海外自慢(?)とかじゃなく。

自分も昔は、差別なんてとんでもない、あり得ないって思ってたんですよね。
でもね。
実際、怖いんですよ、黒人の方。対面するとね。
体臭もきつい。
自分の中の綺麗事じゃない差別意識に気がついた時、すんごく自己嫌悪でした。
でも今は、ある程度はそういう深層心理としての差別は、自分で受け入れています。表には出さないですけどね。

心理学実験でもあるんですよ。
黒人=悪いものという無意識の深層心理が。
同じようにアジア人に対しても、ある。

差別は良くないけど、気持ちの中では、ある。
あることを受け入れて、その先が大切なんだと思うんです。

No.12

黒人が差別される?
どこの国の話ですか?
19世紀のアメリカですか?

ちな日本では、憲法第14条で
『すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。』
と定められてます。

No.13

>> 12 今日のネットニュースお読みください。
エレベーターに黒人が乗っていたら、白人の男が乗って来てブザーが鳴り、白人の男が黒人の女性に降りろ!と言ったらしいです。

日本人はみんな、黒人女性の味方になったそうです。

憲法とか知識とかは、現実には通用しない時も有ります。昔よりは良くなったと思いますが。私はもっと根本的な事を知りたいです。

同じ人間で肌の色で差別は良くないの。
19世紀でも良くないの。ただそれだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧