私は某食品スーパーのレジ係りをフルタイムで9年勤めています。 (レジ部署は今年…
私は某食品スーパーのレジ係りをフルタイムで9年勤めています。
(レジ部署は今年は人手不足で忙しく毎月10時間前後残業あり)
しかし、今年に入ってから大変すぎる為(仕事中神経を張り巡らせている為ずっとイライラしているし帰る頃にはいつも体はクタクタで帰宅してもすぐに風呂だけ済まし夕飯食べれない。
特にこの数ヶ月前から精神的に体調崩すよう
になったり笑顔が減った。精神的な疲れが酷く休日は寝たきり)
私は今までは飲食店も含め接客業ばかりしてきたが(ベテランレジ係りだけど新人時代からミスが多くその都度業務を減らされたり特に新人当初は当たりの強い人からパワハラ、モラハラを受けていたが自分はシンマザの為、子供の学費を稼ぐ為に我慢してきた。今は子供は成人しているがまだ大学生。本当はあと2年踏ん張らないといけないが自分には老後資金がない為、老後はあるようでなく働き詰めの予定)今更だけど転職を考えています。
しかしもうレジ係り等の接客業はやりたくないから軽作業、清掃、介護で考えています。
あと私は更年期に差し掛かる年齢ですが元々短気で怒りっぽい性格をしていますが最近は些細な事ですぐにカチンときます。
それもあって仕事中はイライラしています。
近日にメンタルクリニックを受診をした方がよいのか考えていますがそもそもスーパーのレジ係りをしているものでメンタル病む人なんて聞いた事がありません。
話しは乱雑になってしまいましたが今のうちに転職をすべきかなと思う反面、40代後半あたりからフルタイムで働ける職場がないとも聞いています。
このまま今の仕事を定年まで続けるべきか転職すべきか分からなくなってしまいました。
長くなりましたが聞いてくださってありがとうございます。
皆さんの意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧