スーパー銭湯に昨日行ったんですが、何人かの人がドライヤーを持ち込んでました 紙…

回答9 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2024/08/16 11:56(更新日時)

スーパー銭湯に昨日行ったんですが、何人かの人がドライヤーを持ち込んでました
紙には携帯の充電は禁止
電源近くには他のものの電源使用禁止みたいなのが貼ってありました
でもみんな備え付けのドライヤーの電源抜いて自分のドライヤーさしてました
それっていいのでしょうか?
店員さんいたけど注意してなくて
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4118412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キモい

No.2

銭湯や公衆浴場は常連が幅を利かせていてマナーが酷いところが多い。

その多くが店側は注意できないみたいで、のうのうと我が物顔でここは自分ちの風呂だと言わんばかりの態度で偉そうにしている。

気に入らない客を排除したり文句を言ってきたり、何故か風呂にはそういうのが集まる。

No.3

店員さんいたけど注意してないなら、別にいいんじゃないですか。備え付けの物を使っても、持ち込んだ物を使っても、電気代がかかることには変わりないし。携帯の充電はまた別の話なので、携帯なら店員さんも注意すると思います。

No.4

店員さんに聞いてみるといいと思います。システム変わるかも

No.5

もうちょっと説明なんとかならなかったのかなと思いました。

紙には〜じゃなくて、貼り紙に。
他のものの電源使用禁止みたいな じゃなくて事実を。

他のものと言うのは、単にドライヤー以外?備え付けのドライヤー以外?例えばどちらなのかによってでも意味が違う。

良いか悪いかは管理者が判断することです。

ドライヤーを挿し替えて自分で持ってきたものを使ったところで、店側としてデメリットは少ない。

ドライヤーを使うためにあるコンセントでスマホを充電していたら、ドライヤーが利用出来ずにクレームになったり、スマホが盗まれたり、勝手に抜いたらトラブルになることもあるのがデメリット。

No.6

本来は店員に確認でしょうね。ただ、その現状なら、ダメでもダメとは言えないでしょうけど。

個人的には、携帯の充電禁止は“コンセントの時間的占有防止”で、他の物の電源使用禁止は“コンセントの数の占有防止”の意味だと認識してます。

なので、備え付けのドライヤーの電源を、自分のドライヤーに差し替えての使用は【問題無い】と思います。

No.7

ドライヤーなら問題ないと思う。店のデメリットは何もないから。

携帯の充電とは意味が違う。

No.8

たいていは、ドライヤー用の電源で他の用途で占有するのは禁止という意味合いだから、ドライヤーなら問題はないと思います。

No.9

いや、まぁ、1さんの言ってる事が分かり過ぎるw

図々しい客ほど居付くから、余計に態度がデカくなるってのはよくあること。

そういう連中は、ルールとか規則とか何を言っても無駄。
そもそも自己中の塊みたいな人間だから、目の前に張り紙があろうが、店員が近くに居ようが、そんなもの全く気にしてない。

"注意されたらやめればいい"(その時だけ)
って考えてるタイプはまだマシな方。

中には、
"注意されても反論してやめない"
"注意されたら逆ギレする"
というタイプも少なくないからな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧