23歳の会社員です。(18歳から社会人です) 私1人だけ高校生のまま時が止…

回答3 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/08/16 15:42(更新日時)

23歳の会社員です。(18歳から社会人です)

私1人だけ高校生のまま時が止まっているような気がして不安になります。

周りの同学年の人や、後輩の方のが自分よりも先の時間を生きているようで、
自分は社会人を演じている高校生という感じです。

日々の生活の中で喜怒哀楽を感じるごとに高校生の頃の記憶が蘇ってきます。
また、辛いことや悲しいことがあった時は、高校生の頃の思い出に縋っています。

なんとなくこうなった原因は分かります。
今までの人生の中で、自分が1番輝いていて、毎日がキラキラと楽しかった日々が高校生の時でした。

今でも高校生のまま時は止まっている自分は、どうしたら本当の意味での社会人になれますか?

タグ

No.4118498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経験値。

No.2

仕事でも趣味でも、自分からやりたいと感じることを見つけ前に進むこと。

No.3

主さんが羨ましいよ。

>今までの人生の中で、自分が1番輝いていて、毎日がキラキラと楽しかった日々が高校生の時でした。

本来、高校生活ってそうですよね。
私の高校3年間は丸々コロナ茶番で潰されました。しかも中高一貫校だったのに。

会社なんて、自分の時間を売って賃金もらうだけって割り切れば良いんでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧