先日、知人に野菜を貰いました きゅうり、なす、オクラ、シシトウ 私は…
先日、知人に野菜を貰いました
きゅうり、なす、オクラ、シシトウ
私はオクラとシシトウの区別がついていなくて、どっちもオクラだと思って調理
私の認識ではオクラは☆型だったのに、そうじゃないのもあるんだなと思いました
きゅうりと一緒にサラダにしようと、適当に調味料を入れて、最後に辣油を入れました
夕飯に出す前に味見したとき「辣油入れすぎたかな…からいな…」と思ったけど、全然違和感に気づかず、
帰宅後の彼が夕飯前のつまみ食いで食べた時に「なんか、辛くない?」「辣油でここまでなる?」「え、これシシトウじゃない?」といわれてそこで初めて気づきました。
☆型じゃない丸い切り口のものがシシトウだったことに
野菜の知識がなさすぎて……
みんなそんな経験ないですか?
タグ
No.4118637 2024/08/16 17:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんだか主さん可愛いな笑
ししとうは基本辛くないんですけど、辛いやつに当たっちゃったんですね。
私はフルーツタルトのマンゴー(←大嫌いで飲み込めない)を黄桃(←比較的好き)と間違えて勢いよく頬張り、「…‼︎‼︎……オェア…オアァァェェ………🤢」となったことはあります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧