第一印象・イメージ。

回答2 + お礼1 HIT数 706 あ+ あ-

2007/06/23 19:20(更新日時)

高校の時は友達にも恵まれ明るく楽しい日々でした。
でも今の大学生活では上手くいきません(今18歳)

第一印象が無愛想になって、今も何も話さない詰んない人という位置付けです。
周りと打ち解けられません。本当は一緒にバカやりたいけど、急に明るくするのに勇気がいります💦
イメージ通りの自分を演じてしまってます。

一度確立してしまったイメージ、キャラを払拭して楽しい日々を送るにはどうしたらいいですか❓
きっかけや打ち解けるアドバイスなどお知恵を拝借したいです。お願いします🙏

No.411866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校デビューや大学(短大)デビューって言葉がありますよね。人は、自分に無いものにあこがれて、ああなりたいなぁっていつも思っています。
スレ主さんも新しい生活を始めるにあたって、何かきっかけがあればデビューできたのかも知れませんね。そういう点では、ちょっと残念だったかもしれません。
でも、諦めることはありません。きっかけはいっぱいあります。ちょっとだけ仲のいい友達とカラオケに行ってハジケてみてはどうでしょう。「え、○○って意外と○○じゃない?」なんて声が上がればこっちのもの。他にも、自分の好きなこと(キャラクターでも映画でも、旅行でも)をそれとなくアピールしてみてもいいかも?
あと、身近なところではちょっと変わった携帯の着メロなんかで気を引くのもアリかも。とにかく周りのみんなに『意外だなぁ』って思わせることが大切じゃないかな?
こうやって、勇気を出してスレを立てられたんだから、頑張れると思うよ。応援してます。

No.2

何かきっかけがあればと思いますね😃今のうちならまだ大丈夫ですよ。
周りと打ち解けられないのは、あなたが心を開いていないから。自分で自分のキャラ殺すようなことをしているから。
恥なんて一時だと思えばいいんです。
心開けば、あいつ意外だな、実はこういう人なんだなぁって、そしたら相手も心を開いてくれます。
これを常に念頭に置いて下さい。「周りの人の接し方は、今あなたがしている行動、接し方を映す鏡」です。
このままじゃいけないと思う気持ちがあるのなら、思い切って行動してみて下さい😃

No.3

皆様、アドバイスありがとうございます😃
きっかけというのは大事でしたね、チョっと後悔してます💦
意外と○○と思わせるよう頑張ります‼
(今の自分ではない本当の自分をね)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧