不倫(浮気)ってさ... だいたいが「相談したいことがある」みたいに弱さを出す…

回答34 + お礼7 HIT数 1485 あ+ あ-

2024/08/19 15:08(更新日時)

不倫(浮気)ってさ...
だいたいが「相談したいことがある」みたいに弱さを出すことから始まるよね?

なんで有償の心理カウンセラーや古い友人などに相談しないの?って考えたけどさ、

平気でパートナー裏切る人ってあんまり友達って呼べるような存在がないんだよね

24/08/17 06:40 追記
サレ妻のつぶやきです。
何もなければこんなことつぶやなかったかも?笑

24/08/17 06:40 追記
サレ妻のつぶやきです。
何もなければこんなことつぶやなかったかも?笑

No.4118697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫なんて倫理に反することする人間は、まあそもそも人間性に問題があるわけで。
そんな人間には、悩みを真剣に聞いてくれるだけの信頼関係を、他人と築けないわけです。

No.2

あれはあなたとのこれからについての相談なんで。

No.5

これじゃ擁護してるみたいだけど、私は女ですが、不倫とか浮気とか、そこまで叩く感情がなぜか湧かない人です。

結婚してますが今も、あと彼氏がいた若き頃も、浮気はした事はありません。

最初は、そういうのは絶対許せない行為と思ってましたが、長年誰かと交際してみて、あー好きでも飽きてくる感情ってあるものだと感じたので、ダメな事ですが、多少浮わついた心とか理解できるようにもなりました。

ですが既婚者なら責任感や重さも変わるので、一層、いけない事だとは思ってます。

でも、なんかどうでも良くないですか?
こんな事言ったら大変失礼無礼で非常に申し訳ないのですが、ネットとかでそういうのを必要以上に叩く人を見ると、羨ましいのかな?と思ったりもします。
皆それぞれで、夫婦関係が円満でないどころか最悪な夫婦もいらっしゃるでしょうし。
こんな事言ったら私が叩かれそうですが、私は母と父の関係性もあまり良くなかったのも見てきたせいか、他人の浮気とか、さほど興味はないです。ネットニュースとかは普通に見たりしますし、酷い場合は酷いね可哀想とか言いますが。

因みに私は、今の主人と、辛すぎて、思い切って一度別れようとした事もありましたし、その当時は不倫したいとも思いました。
これだけ書くと余計叩かれそうですが。

友達いなくて相談できない可能性もありますし、悪い事だとわかってるから相談できない人も中にはいるのではないでしょうか?

私も当時、今後どう生きてくか悩んで、男性関係の事でこういう人がいるのだが縁があれば良いのだがという相談をしたら、凄い叩かれまくったので、以来、なぜ、その前に起きてる出来事や私が確実に離婚できてない現状には一切触れてくれないんだろ?と、あまりに叩かれたので、今思い返してもゾッとします。
例えばですが、主に女性視点になりますが、中には暴力を受けたり辛い事がありすぎると、それでいて周りには元々助けてくれる人が誰もいない環境、そして既に自力で這い上がれる力や自信もなくした人だと、別れてから、新しい男性も探すっていうのは大変ですよ。ただ誤解しないでほしいのは、相談内容が不倫目的でなく、縁があれば、このまま逃げたり一歩踏み出せるチャンスになるかなって人もいるかもしれないので。
(既婚者に手を出すのは、相手方の奥様にも大迷惑ですが)

No.6

(入りきらなかったので、続きです。)

理由はともあれ、悪い事ですが、人の心とか二人だけの関係性って、わからないので、何かあったかもしれないじゃないですか。笑
もっと悪い人達が、世の中いっぱいいますよ。
不倫関係で何か嫌な事があったなら大変申し訳ないですが、自分事じゃないなら、あまり気になさらないでと思ってしまいました。。

No.7

不倫って
民法でダメって決められていることで
法律違反なんですよ
規定が刑法じゃなくて執行機関が警察じゃなくて当事者同士なだけで
犯罪と一緒なんですよね
犯罪を気にするなと言われても無理じゃありませんか
不倫を気にするなって無理ですよ
精神や倫理や頭脳に何かしら問題があるから犯罪者になるのと同じで
不倫も何かしら問題があるからやっちゃうんでしょうね

No.8

>> 1 不倫なんて倫理に反することする人間は、まあそもそも人間性に問題があるわけで。 そんな人間には、悩みを真剣に聞いてくれるだけの信頼関係を、他… うんうん、と全てに納得しました(´・ω・`)ありがとうございました!

No.9

>> 2 あれはあなたとのこれからについての相談なんで。 あー、そういう相談てことなんですね...

No.10

>> 6 (入りきらなかったので、続きです。) 理由はともあれ、悪い事ですが、人の心とか二人だけの関係性って、わからないので、何かあったかもしれ… 実は先月夫に浮気されました。
証拠集めしている過程で、夫が浮気相手に弱さを見てせるような一面があったので、他の不倫してる人たちもどういった経緯で始まったのかな?と調べるとやはり「相談したいことがある」が多かったです。
私も浮気される前はあなたのように他人事でした。

No.11

>> 7 不倫って 民法でダメって決められていることで 法律違反なんですよ 規定が刑法じゃなくて執行機関が警察じゃなくて当事者同士なだけで 犯… そうなんですよね。
夫婦の義務として不貞してはいけないんですよね。

夫は過去に前の職場でやらかしたことがあるし、相手の人も話した感じでは言い訳ばかりだったし。何かしらに問題があるに納得です。

No.12

そうだったんですね。
私はてっきり他人事の不倫や浮気に関する内容だとばかり思ってしまいました。
心痛まれてる時に、不倫を擁護するような事を言ってしまい、大変申し訳ないです。

私は少し変わってる所があるので、これは個人的な考えですが、浮気されたら逆に自分も浮気しちゃえばいいじゃんとか、パートナーに弱み(?)ができたのでその分こちらの言うことにも従ってもらうぞ!とも思える気がするので(ですがお子様や親族等、周りの事も考えると、そんな単純な事でないともわかっております。あまりお力にもなれず、ごめんなさい。)、凄く軽々しいですが、あくまで私個人の発想としては、そうとも思えてしまいます。。
が!!
普通に、投稿者様に何の非もないなら、それは完全に旦那様が悪いですね。

コメ欄に犯罪と書かれてる方がいますが、私個人としては、場合によっては、浮気や不倫も多少ですが理解できるものとも思っております。
(恐らくそれ相当の事情等々あれば、一定数の人は情もあるので、同じ考えに至ると、私は信じてます。)
ですが今回、よく知りもしない他人事を単に叩くだけの行為等ではないので、余計な発言をしてしまったかもしれません。
気分を害されたようでしたら、ごめんなさい。

既に証拠集めしてるとの事なので、弁護士さん等に依頼して証拠をしっかり集めて、信頼できるご両親等どなたか周りにいたら助けも借りて、最終的にうまくいくと良いですね。

No.13

事情があれば不倫や浮気を許せるって人は、それでも裁判になれば不倫や浮気が悪だって裁かれることを知ってるのかな?
事情があるなら、不倫や浮気に走る前に問題自体を解決すべきでしょ。
問題解決もせず不倫浮気で現実逃避することは罪なんですよ。

No.14

こんな事言ったら嫌な言い方になりますが、私もコメ主さんと同じように返します。

それはあなたが今現在、幸せな状況にいるからだと思いますよ。
健康的な、状態にいるからだと思います。

生きてみると、とてつもなくむごい事や様々な経験をされる方もいらっしゃるはずです。
そんなに、浮気不倫だけにこだわらないでほしいです。ましてやその中には、弱い立場の人がいたなら尚更。
もっと残酷な悪事はあります。

ただ、私は浮気や不倫はしてませんがね。何も。

でも状況によっては多少、浮気や不倫は理解できます。人として。法律云々でなく。
相手が、そういう事をされるような、残酷かつ非人間的な行為をしてきていたなら。

No.15

>生きてみると、とてつもなくむごい事や様々な経験をされる方もいらっしゃるはずです。
>そんなに、浮気不倫だけにこだわらないでほしいです。

体罰で裸同然のまま雪の中に放り出されたことならありますよ。
集団で殴られるようなイジメにあったこともありますよ。
パワハラで鬱寸前まで追い込まれたこともありますよ。

それはそれとして、私は体罰やりやがったクソ野郎に犯罪で対抗したりはしません。

浮気や不倫も、どんな事情があろうとやってはいけないことです。

綺麗事を言う人間が、全員健全で恵まれた環境にいると思わないでください。

>それはあなたが今現在、幸せな状況にいるからだと思いますよ。
>健康的な、状態にいるからだと思います。
それこそ思い込みですよ。
泥水啜りながら綺麗事を信じている私みたいな人間も存在します。
そんな現実を知ってくださいね。

No.16

相談女ってありますもんね

No.17

郵便局から手紙がきたので急いで載せてしまいましたが、読み返すと最後の文だけ未完成で載せてしまったようなので、また載せます。

個人的に、非常に悔しい気持ちでもあるので。

正しい事を書き込んで話す事は、とても立派な事だと思います。

ですが私は、例え話にも状況の例を書いてます。
それを読んでまで、わざわざ私に、このように返してくるのは、人情とかないのですか?
単に言い負かしたいだけですか?

私は結局、過去にも現在も、浮気も不倫も、何もしてませんし。
今も、主人とはなんとかうまく過ごせてます。時々モラハラが酷すぎてしんどくなりますが。

結婚相手によっては、話し合いもできないような恐ろしい人間もいますよ。
初めは、別れずに一緒にいるからにはと、極当然の、正しい事を、負けじと恐れじと何度も何度も声を上げ続けましたが、そんな事し続けたら、私はとっくに殺されていたかもしれません。

何年か前に、キャバ嬢だったか若い女性が職場で職員の男性に顔を踏まれて殺されたというニュースを見て(他にも暴力関係のニュースなんていっぱいあると思いますが)、何か揉め事や問題が起きた時その子は怖じけず意見等発したのかな?と当時の記憶で思ったのですが、それでも力が弱ければ簡単に殺されてしまいます。それも苦痛を感じながら。

私は個人的に闇深い経験があったので余計に、他人事で浮気に至るまでのそれなりの背景があるなら、必要以上に叩くのはやめてほしいと思っただけです。

皮肉みたいですが、今現在そう貫いて思えているあなたは、立派に自立されている、又は縁やこれまで生きてきた環境も悪くなく、非常に、幸せな方なんだと思いますよ。
ですが最低限の、人の痛みは、想像したり理解できるようになった方がいいと思います。危険ですよ。
このスレでは、投稿者さんが恐らく完全なる被害者であり、投稿者様に寄り添うべきだとは思いますが。
私は別の状況を、話したまでです。

No.18

辛い事をたくさん経験されたなら尚更、なぜ想像したり理解も示せないのですか?
逆に、私も、あなたの事が理解できません。

No.19

>18
なるほど、あなたのような人が、苦しさや辛さや寂しさを言い訳に不倫を肯定するんですね。

想像も理解もできますよ。
しかし、それとこれとは話が別です。
どれほど辛くても苦しくても、超えてはいけない一線が存在します。

どれだけ飢えていても、食べ物を盗んではいけません。
どれだけ憎くても、人をコロしてはいけません。
どれだけ追い詰められていても、不倫はしてはいけません。

超えてはいけない一線を超えてしまう、そんなことを擁護はできません。

人間を人間たらしめているのは、秩序と倫理です。
苦しさ辛さ寂しさを言い訳に、秩序や倫理を放棄するのは、人間をやめて猿に退化するのと同じです。

人間は感情のある生き物ですが、感情だけに振り回されて秩序や倫理を投げ捨てては、社会は成り立ちませんよ。

No.20

>> 12 そうだったんですね。 私はてっきり他人事の不倫や浮気に関する内容だとばかり思ってしまいました。 心痛まれてる時に、不倫を擁護するような事… 親身に回答くださってありがとうございました。
発覚したばかりの頃は(すぐ立ち直れる、こんなことかすり傷程度)と思ってたのに、色々なことが発覚する度に彼を信頼出来なくなり疑心暗鬼になり…

今は冷静な気持ちでいられることが少ないです。
が、あなたのような考えの方もいらっしゃるので、そういう人の意見も聞きつつ、前向いて生きてこうって思いました。
ありがとうございました。

No.21

>> 13 事情があれば不倫や浮気を許せるって人は、それでも裁判になれば不倫や浮気が悪だって裁かれることを知ってるのかな? 事情があるなら、不倫や浮気… 私もそう思う派で、私のことが嫌になった時点で別れてくれればこんなに辛い思いしなかったのになぁーとガッカリしてます。

一緒に問題解決して欲しかった。もっとコミュニュケーション取って欲しかったと、過ぎたことを悔やんでます。

No.22

どんなに劣悪逆境でも しない人はしない
何故なら そんなことしても「根本解決ではない」と思い解ってるから
やれ配偶者が劣悪だのどうの 女だ男として見れないだの なら「それを」解決すればいいだけ

配偶者以外とセックスするのに事情は無関係 当人達の倫理観と貞操観念の低さと性欲だけ
要するに一人にならないよう二股したいだけ

No.23

>> 16 相談女ってありますもんね 聞いたことあります。
飲み会や2人きりになるシチュエーションの時に「相談したいことが...」って誘う女ですね。

そんな在り来りの手口使う方も引っかかる方も情けないです。

No.24

じゃあ私みたいなのは猿ですね。

因みに念のため言っておきますが、過去に相談した事はありますが、その時も私はふしだらな事や悪さや後ろめたい事も何も、一切してもいません。

それでいいんじゃないですか。
考えは人それぞれなので。
あくまで私も自分の考えを述べただけです。
ただ、猿に何言っても意味ありませんよ。
猿どもに怒って取り締まってればいいんじゃないですか。

No.25

>24
>猿どもに怒って取り締まってればいいんじゃないですか。
はい。そういうわけで、日本では司法により不倫は悪と定められています。
悪いことをした猿は実際に取締られているわけです。
日本に住むのなら、そして人間として生きるのなら、日本の法律に従って生きてくださいね。
法律に違反した人の擁護もやめましょう。

No.26

>猿に何言っても意味ありませんよ。
不倫などをするまたは擁護するお猿さんが、人間の世界にそぐわないことをやめてくれれば、人間が何か言う必要もないのですが。
残念ながら、お猿さんが人間社会の秩序を乱して周りに迷惑をかけるので注意せざるを得ません。
何言っても意味がない、確かにそうかもしれません。
しかしそれは社会に迷惑をかける存在を、野放しにして良い理由にはなりません。

No.27

異性に相談て「その人でなければ分からない専門的な事」以外は下心ありと思ってます
まあとかくありがちな「彼の事で」は男に聞いた方が同性なので解る事もあるとは思いますが

私も女子社員に時々相談持ちかけられますが 本当に悩んでる人 相談を口実に恋愛関係になろうとする人 話聞いていれば判ります

身持ちの堅いしっかりした人と恋愛体質の人は判りますね

No.28

それで乗っかろうとする側はまぁクソだよね

No.29

私が相談した相手は、ネットですよ。
ネットに書いたら、必要以上に叩かれただけです。
男性に相談してもいないですよ。女性にも。ネットの掲示板です。

いいなと思った男性はいましたが、それも単に、独りが怖いという思いは強かったですよ。仰る通り。

勝手に、全てを悪い方面にだけ持っていって解釈して、叩いてるのはそっちじゃないですか。
あなた自身も心が荒れるだけで、可哀想な人だなと思ってます。
私はあなたのように返してみただけですよ。
気分悪くて書き込み止まらないんじゃないですか?
どうぞ相手になりますよ。

No.30

全くそのとおり。私がWした女性も、職場の悩み相談してきて、そこから親密になり身体の関係になりました。

No.32

あれ、1つかな?私に対して返信してきたコメントを消してますよね。
最後にセックスがどうのとか書いてあったコメント。

消す位なら、載せる前にちゃんと考えてから書いたらどうなんですか?
もしくは訂正します、とか。
最初から攻撃的で偉そうに書いてるから、訂正自体をするのが恥ずかしかったんですかね?

みんな意見が違う所だってあるものなのに、多少寄り添う訳でもなく、一方的に弱者を叩いたり自分だけの意見(恨みなのか?)を押し付けようとし過ぎですよ。
私はそもそも、悪い事だとは思ってます、とも書いているのに。
しかも初めから私は、浮気も不倫も、何もしてないと話してるのに、勝手に妄想を膨らませてたんでしょうね。

法に従い犯罪者に該当する全ての人を取り締まる為にも、弁護士にでもなったらどうですか?法律に詳しいようなので。
あと詳しいなら、まず、相談者様がその後どうすべきか等、助言してあげたら一番いいんじゃないですか。
あなたが言うには、相談者様の旦那様は犯罪者と言う事なので。

No.33

御主人は友達居ないんですか?

No.34

既婚者が独身の女性を誘う時に遊びに行こうはちょっと不自然でしょう。
普通に警戒されますよね。
一番簡単なのは「相談したいことがある」
とさそっ頼りにされているんだなと女性に思わせる事。なるべく共感を得る為にて弱さを見せて女性の母性本能をくすぐる。
その後に彼氏がいない女性の寂しさや悩みを聞いて心の内側へ入り込む。これが本当の目的。
「相談したいことがある」
これはただの嘘の誘い文句です。

友達が少ない?そんな人づきあいが下手な男は不倫で女性を口説ける訳がない。

No.35

誰も不倫を正しいとか、庇護なんてしませんよ。

それを「法律では~」なんて偉そうに!
そんなのみんな知ってることでしょ?
それを自分の意見が反対されたかのように人様に向かって【猿】って!
見苦しい!貴方は何様ですか?

どう読み取ったのか‥
誰も不倫をヨシとはしてませんよ?
よく読み返してみな?
貴方の言っている正論は誰もが知ってる
鬼の首取ったようにギャンギャンと
おまけにその自分の書いた文章も冷静に読み返してみな。
礼儀という目を持って。
せっかくの正論台無しにしちゃってるんだよ。

No.36

主さん、
あのコメントに我慢出来ず、勝手に横入りしてすみません。

今回の旦那さんに「相談女」
接近の常套手段ですね。
心の中は今大変だと思いますが、それぞれのお礼コメントを見て冷静さもあるようで少し安心してはいます。
当然ながら悪いのは旦那さんです。
離婚するかしないか、
嫌かもしれませんが一応、旦     那さんの気持ちを聞いた上で主さんに無理や不利のない答えを出して下さいね。応援してます。

No.37

一言添えてくださって、本当に、ありがとうございます。

投稿者様の事を考えると、この場で揉めるのは良くないかもとも思ったのですが、やはり過去に、とても辛かった時期に、このような相談をした際、異常なまでに複数の人からバッシングを受けた事を思い出してしまい、
流石に非人情的な、それも弱者に対して、物凄くキツイ言葉のみ浴びせ続ける人達が、本当に許せなく悔しくもなり、今回は敢えて私も同じように言い返してみたのですが、コメ主さんのように仰ってくれる方が現れて、凄くほっとしました。

叩く人って、弱者を、よく狙ってる気がします。
あと登場した時から最後まで、なぜか偉そうなんですよね、本当に。
意見は様々・ある程度のマナーが必要という点を、初めからわかってもいないのか、純粋な議論を交わす気なんてさらさらなく、例えば今回のように法にそってるからコレが絶対的に正しいのだと、そしてそこから、ただただ攻撃したいのだろうと感じます。

過去に猛攻撃を受けて以来、少しですが、不倫や浮気関連の悩みを拝見したら、その中に私と境遇が少しだけ似てる方がいたのですが(色々と可哀想な境遇にいる方だった)、みんな非人情的で、まさに鬼のような酷い言葉でただ叩くだけで、ちっとも悩みに答える様子もなく、本当に酷いなと思いました。
そこで改めて感じたのは、浮気や不倫関連の話になると、理性を失ってる変な人(?)がネットには多いような気がしました。少ししか見てないのですが、そんな印象を受けました。

言葉足らずで、何て言えばいいのか。。人間味のある、優しくて強い方がいて、嬉しいです。
仰る通り、私も不倫や浮気を賛成等とは全く、言ってもいませんし、冷静に判断してくださる方がいて幸いです。
本当にありがとうございます。

この場を借りて、投稿者様にも改めて謝ります。
大変な時期に、コメ欄で言い合いなんかしてて、すみません。
私みたいな考えは理解し難いどころか、今の状況ではあまり聞きたくもないような軽々しい発言もしてしまったかもしれないです。申し訳ないです。
私も心から応援しております。

No.38

5さん、35さん

不倫なんてものを擁護する意見を書き込んでおいて
それを注意されたら「人それぞれだし注意するなんて偉そう」なんて子供みたい

人それぞれで済むことは慰謝料なんて請求されないんだよ

ここで揉めても仕方ないとかいうなら最初から何度も言い返さずに流せば良いのに

弱いから狙われてるんじゃなくて
やばい思想だから注意されてるのに
被害者ぶるなんて

そんなんだから絡まれるんですよ

No.39

>>35
>見苦しい!貴方は何様ですか?
>鬼の首取ったようにギャンギャンと
>自分の書いた文章も冷静に読み返してみな。
>礼儀という目を持って。
>せっかくの正論台無しにしちゃってるんだよ。

全力のブーメランで草生える
あなたの意見に反論されたわけでもないのに
鬼の首取ったようにギャンギャンと
感情論を騒ぎ立てる
あなたこそ何様
正論にたいして論理を返せないから感情論になるんよ
そして感情論だけじゃ社会は回っていかないの
冷静に読み返してみてください

No.40

常々 弱ってるだの辛い苦しい時に セックスする必要性を感じず それで何になるのか?辛い苦しい事は解決するのか?不思議というより疑問で仕方無い
辛く苦しい時 何かで気を紛らわすとして 浮気不倫になる性行為に微塵も正当性や仕方無さを感じないのだか

そういう人も居る として なら 「そういう人」は倫理観や性モラルのハードルが低いだけ としか思わない
何故そこでセックスする?

No.41

感情も礼儀もある人間は、不倫なんてしないし、不倫を理解できるだとか仕方ないだとか言わないと思いますよ。
性欲しかなくて問題解決能力がない人間が、不倫を仕方ない理解できると主張するんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧