田舎に住む30代パート主婦です。 2年間ほど中古住宅を探していて、苦労の末…
田舎に住む30代パート主婦です。
2年間ほど中古住宅を探していて、苦労の末に理想の立地に予算内の住宅を見付けて、すぐに見学に行き、夫と満場一致で
申し込みをしました。
申し込み時に不動産会社から「この場所は人気で、もう4番手まで買いたいって方がいたんですよ」と言われ、物件が少ない田舎なので争奪戦なんだなぁと、ほっと胸をなでおろしていました。
つい先日、会社でお局さん(50代)さんとたまたま一緒にお昼を食べた時
「うちの息子も中古住宅探してて、〇〇町の物件を買いたかったけど一足先に申し込みされちゃったのよ。あと1日早ければ息子が買えたんだけど~」と言っていて、その物件がまさしく私達が申し込んだ物件でした。。。。
そのお局さんは私が家を探していることを知っていて「どう?いい物件あった?」と聞かれたので「はい、先日見つかりまして…😅」とだけ答えましたが、そのうちには息子さんが買いたかった物件だとバレそうです。
お局さんは怖いとかではないんですが、ちょっと読めないところがあるので、バレた時の反応がドキドキです。
下手に隠そうとするより、どこの物件か聞かれたら答える方がいいですかね?
「実は!あの物件買うのうちなんです~😅」みたいに。
タグ
No.4118709 2024/08/16 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら自分からは何も言わないです。
お局さんがハッキリとその物件の住所を言ってきたら「あれ?それって」みたいな感じで言うかもしれないけど。
お局さんから何か言ってきたら「そうだったんですか」的な反応すると思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧