初めて本気で人を好きになったかもしれません… 二つ上の男の先輩で、最近あるゲー…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/08/16 22:03(更新日時)

初めて本気で人を好きになったかもしれません…
二つ上の男の先輩で、最近あるゲームをきっかけに仲良くなりました。
先輩は私のことを「〇〇ちゃん」と呼びます。
普段あだ名か呼び捨てで名前を呼ばれることが多いのでちゃん呼びに慣れず、「あだ名で呼んで!」と言いましたが、揶揄うようにまだちゃん呼びされます。
先輩とは私の親友きっかけで仲良くなったのですが、親友は先輩のことが好きだったらしく、二人でご飯に行ったり散歩に行ったりしていたそうです。けど、最近急に冷めちゃったらしくその理由を聞くと「返信にマークつけてくれなくてそっけない」とか「あんまり楽しそうに見えない」と言っていました。
でも、私への返信には結構!や〜のマークがついててそこまでそっけなくは見えません。私自身会話が苦手なのですが、先輩はいつも私が始めた浅い話題を広げてくれます。
親友きっかけで入ったゲームのグループはあまり参加率が良くなく、2人きりで通話しながらゲームすることも多いです。
深夜までゲームすることもあり、変なテンションの時は先輩から恋愛関連の話題をされることが多いです。この前、「旅行行くとしたらどこがいい?」と聞かれ、「無難に京都かな〜」って言うと「いいね〜着物着せたい!」と自然に言われてドキッとしました
「誰と旅行行きたいの?」と聞くと「それ聞く?笑」「まだ決まってないけど」と返されました。でも、「二人だったら⚪︎万くらいか」と言った後に「このお店〇〇ちゃん好きそう」とか言ってきて、頭大混乱です。
これは期待してもいいと思いますか?

タグ

No.4118768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

期待していいと思います!これは男性目線でもいけると思います。
ただ、早めに行動しないと、後悔することになるかもしれませんよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧