親に馬鹿にされます。イライラするし疲れます。実家暮らしの大学一年(女)です。 …
親に馬鹿にされます。イライラするし疲れます。実家暮らしの大学一年(女)です。
しょうもない話ですが、親がいちいち馬鹿にしてきます。車の免許を取ったら、「いつか人を殺すぞ〜笑」「こわーい、ガードレールとか壊さないでね笑」と馬鹿にし、飲食店のホールのバイトを始めたら「笑顔で接客とかできるの??仏頂面は駄目だよ??」「迷惑かけないでよー笑」と馬鹿にしてきます。家族で食卓を囲んでいると、「私がバイトで失敗するシュミレーション」を目の前で演じてきます。私が普通に過ごしてるだけで、「笑顔は?」と煽ってきます。1人で歩いて外出しようもんなら、「そんな距離歩けるの?Googleマップ使える?笑」と。私を赤子がなんかと勘違いしてんのか?とイライラします。
ただ、ここで「うるさい、うざい」と口にしようもんなら、「いまさら反抗期?笑」とさらに馬鹿にされます。うっかり言葉が過ぎると、一転してキレてきます。
もうどうしたら良いんですかね。疲れました
自分の金が十分にありさえすれば、とっとと家出たいです
タグ
No.4118813 2024/08/16 22:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう何言われても無視でいいよ。
相手にしない、「うるさい、ウザイ」って主さんが言うまでをセットで楽しんでるから、そういう人間って。最低だよね、本当に。
大学卒業したら、可能ならその前に、早く家出られるといいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 823HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…36レス 797HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 448HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧