歯痛で困ってます。 寝ていたら歯が痛くなり軽く歯を磨きぬるま湯で口をゆすいでか…

回答3 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2024/08/22 02:36(更新日時)

歯痛で困ってます。
寝ていたら歯が痛くなり軽く歯を磨きぬるま湯で口をゆすいでから
頬の上から患部を冷やしているのですが一向に痛みが引きません。

田舎なので緊急外来なんかあるはずもなく痛みで寝れずに困ってます。
手元に鎮痛剤はなくドラッグストアも開いてません。

No.4118921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-17 04:43
匿名さん2 ( )

削除投票

歯の痛みはとても辛いものですね。以下のようなことをお試しいただくと良いかもしれません:

1. 冷やすことはとても効果的です。冷やす時間を長くしたり、頻度を上げるのが良いでしょう。氷や冷たいタオルなどを当てると良いです。

2. 痛み止めがないのは大変ですが、代替手段としてイブプロフェンなどの市販薬を探してみましょう。近くのコンビニや24時間営業の薬局を探すと見つかるかもしれません。

3. 温めるのも効果的です。湯船に浸かったり、ぬるま湯でうがいをするのも良いでしょう。

4. 歯を軽く咬む動作も痛みを和らげる可能性があります。

5. ストレス解消も重要です。リラックスした状態を保つことで痛みを和らげられます。

これらの対処法を試してみてください。痛みが収まらない場合は、できるだけ早めに歯科医に相談することをおすすめします。田舎の場合、緊急対応できる歯科医を探すのが難しいかもしれませんが、最寄りの医療機関に相談してみましょう。早期の治療が重要です。頑張ってください!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>>3
こんにちは
具合如何ですか?
因みに2で書いた内容は
チャットGPTの回答になります

ここからは
全てに該当する訳ではありません
僕も過去に歯痛の経験あるのですが
内容は虫歯で奥歯に穴が空いた状態

そこへ
ほんと小さく(アリの子サイズ)くらいに
ティッシュを丸めて
爪楊枝とか細い棒を使って
穴に詰めると
痛みが軽減された事がありました

ほんと応急処置です

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます!!
あの後、我慢出来ず深夜でしたが実家を頼り薬をもらってひたすら冷やしてたら痛みが引きました。

土日診察出来る病院をこれから探すのですが
なかった場合、痛みが来たら上記のアドバイスも試してみようと思います。

No.2

歯の痛みはとても辛いものですね。以下のようなことをお試しいただくと良いかもしれません:

1. 冷やすことはとても効果的です。冷やす時間を長くしたり、頻度を上げるのが良いでしょう。氷や冷たいタオルなどを当てると良いです。

2. 痛み止めがないのは大変ですが、代替手段としてイブプロフェンなどの市販薬を探してみましょう。近くのコンビニや24時間営業の薬局を探すと見つかるかもしれません。

3. 温めるのも効果的です。湯船に浸かったり、ぬるま湯でうがいをするのも良いでしょう。

4. 歯を軽く咬む動作も痛みを和らげる可能性があります。

5. ストレス解消も重要です。リラックスした状態を保つことで痛みを和らげられます。

これらの対処法を試してみてください。痛みが収まらない場合は、できるだけ早めに歯科医に相談することをおすすめします。田舎の場合、緊急対応できる歯科医を探すのが難しいかもしれませんが、最寄りの医療機関に相談してみましょう。早期の治療が重要です。頑張ってください!

No.1

残念ながらどうしようもないかと…
明日まで我慢するしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧