私は、とても泣きやすいです。大きな声で近くで叫ばれただけでも涙目になるし、喧嘩と…
私は、とても泣きやすいです。大きな声で近くで叫ばれただけでも涙目になるし、喧嘩とかになると淡々と話してても何かを言おうとすると涙が出ます。
言いたいことがあるのに、「泣いても何も変わらないよ」「泣くな!」「お前が泣くのはヒステリックだから治せ」「泣けばいいと思っているんだろう」「すぐ泣いてうざい」と言われ続けた結果、人前で泣くのが怖くなり、言いたいことを涙とともに抑え込んでしまうようになりました。
抑えてしまうのはともかく、泣きやすいのは病気というよりHSPのような性質(性格?)なのかなと思っていて、頑固な人が相手の意見をよく聞くことを意識したら少しずつ変われるように、私も変われたらいいなという感じです。
泣きそうな理由もわからないとき、どう意識すると泣かずにいられますか?
ちなみに深呼吸して落ち着く方法はだめでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
泣きたい時は泣いた方がいいよ!ストレス発散なるし。
私も昔は周りにそんなアホなこと言う奴いたけど、あとでいろんな人に聞いたら、泣くの我慢は良くないって分かった。
私も昔は主さんみたいな考えだったけど、今は泣きたい時は素直に泣いて、スッキリするまで泣いたら心までスッキリしてるよ。
心が綺麗になるし、ストレス発散にもなるしね👍
まず、泣くな、ヒステリックだと言う人を私は否定します。
あなたはとても優しくてみんなの気持ち、自分の気持ちがわかるから泣いちゃうんです。
無理にその人たちに引っ張られることはありません。私はあなたのような人が好きです。
優しいが故にみんなが気付かないことに気づく人で、とても助けられました。
でもみんなと一緒にいる時に泣いちゃうのも嫌だよね。(大前提、我慢する必要ないと思う派だけど…)
あくまでも私の意見だけど、まずは客観的に物事を受け止めてみて、お家とかでゆっくり考えるといいのかも。その場で自分の感情が優先になって泣いちゃうんじゃないのかな。家に帰ったらあれ、泣くほどでもないのでは…と気付くと思う。
いいアドバイスじゃないかもじゃないし、長くなっちゃったけどあなたは優しい。それは間違いない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧