木曜日に喉の痛み(エアコン風邪疑惑)、金曜日に喉の違和感、軽い咳、頭痛、軽い吐き…
木曜日に喉の痛み(エアコン風邪疑惑)、金曜日に喉の違和感、軽い咳、頭痛、軽い吐き気、微熱(体温計が無い為、体感36.8-37.2の軽いもの)
土曜日(今日)、喉の違和感、軽い咳、軽い頭痛、軽い関節痛。倦怠感は微妙。熱は体感なし。
金曜日、土曜日と食欲なし。
現在諸事情で金欠の為、病院に行く選択肢を選びたくないとおもってしまっています。(所持金2000円前後)
同棲中の恋人がいるため、ちゃんとするべきとはわかっているのですが…。
金銭面の貸し借り等はしたくないのでなし。
月曜日は仕事で早く治したいとおもうけど、インフルやコロナの可能性を考え病院に行くべきなのか…。
普段高熱(40度前後)にでもならないといかないし、そもそも、風邪自体数年単位でひかないので…どうしても渋ってしまう。
風邪が早く治る為に何をするべきでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も5月コロナになったけど,
熱は38度2日ぐらい
喉痛いのから,始まった
病院行っても特効薬はない
検査して,いらない薬出されて
多分5000円はするのよ
だから,行かなかった
とにかくポカリとか水を飲んで
食べれたら,なんか食べれば
そのうち治るよ
インフルなら,高熱出るから,
そうなったら,薬もらう方がいいけど
>> 1
私も5月コロナになったけど,
熱は38度2日ぐらい
喉痛いのから,始まった
病院行っても特効薬はない
検査して,いらない薬出され…
全然普通に動けるくらいなので、熱は本当にないんだとおもいます。
あっても、7.5とかそのあたり。
私も数年前にコロナ体験しました。突然の高熱(40度前後)で数時間続き病院に、初診料と診察代、薬代でいくらしたかはあまり覚えていません。プラスで届けてもらった薬は金額を払うことはなかったし、
食欲がなくて、何も食べたいものもないので彼にカップ麺と気休めの風邪薬を買ってきてほしいとおねがいしました。
喉や咳は落ち着いているし、軽い頭痛と関節痛のみというかんじです。あと、頻尿。
水分を摂り、食べるで、どうにか月曜日までに治ってほしい。
>>4
薬局で売ってる抗原検査キットは、1800円〜2500円くらいかな?
夏風邪なら放置して良いけど、コロナだったら周りの人の迷惑になるからね。
パートナーに5千円だけ借りて、抗原検査したらどうかな?パートナーなんだから困った時はお互い様ってアリだと思う。
もちろん給料日に速攻返すのが前提だけどさ。
>>6
コロナでしたか(T_T)
不幸中の幸いと言って良いかわかりませんが、パートナーには感染してなかったんですね…。
それだけは良かったと思います。
私は主人に移した事があり、未だに罪悪感強いですから。
コロナ薬は高いですよね(;_;)
友達は3万円って言ってたので、多分1万はコロナ薬の中では安い方のだと思います。
でも飲むとかなり早く楽になるらしいので…。
早く楽になると良いですね。
>> 7
でした…😭
恋人は一瞬体調が悪くなったりもしたのですが、病院の先生曰く抗体が強く、傾きかけたところをやっつけたのではないかということでした!
私は仕事の関係上、ギリ屋内(海の家のようなかんじ)で働いていて、元々体力が無い中を暑さにやられながらやっていたり、今回は多分感染期間が生理中だったりと免疫力がかなり下がっていた状態だったのかなとおもいます。
ただ、一緒に住む以上は感染の可能性が捨てきれないのでなんともです。
真っ只中の時はこんなにしなかったのに…とびっくりするしかなかったです。自粛期間、薬の残と残り3日間でなんともなくなってくれとおもうばかりです。
とりあえず、早く熱が出ないようになってほしい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧