僕の29歳彼女についてです。 彼女は一人っ子でとてもご両親と仲が良いです。実家…

回答4 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2024/08/17 11:46(更新日時)

僕の29歳彼女についてです。
彼女は一人っ子でとてもご両親と仲が良いです。実家におり、家族旅行も良くしていて、ご両親もまだ子離れが出来ていない様子。彼女自身も過保護だと話しています。両親と仲が良いのは悪い事でないのですが、少し行き過ぎ感がある感じです。彼女には推しの人もおり、週末はご両親と地方に行く事も。彼女には癒される空間がある中で、私の存在が必要なのか疑問です。彼女には結婚願望があるようですが、正直上手くやっていけるか微妙です。皆さん、どう思いますか?

タグ

No.4119013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

微妙ですね。
まずは彼女が親離れしてくれないと
ズルズルと親のペースで振り回されそうです。

No.2

なにか決めたり、選択しなければならない時

僕、親、推し
どれを優先してくれるのか、どの意見を聞いてくれるのかが大事になってきますね。
今までのお付き合いの中で、親を優先して僕の意見はあんまり聞いてくれないな…と感じる部分があったから相談に至ったのでは無いですか?😶

推しに関しては金銭の管理さえ問題なければ、好きなだけ推させておけばいいと思います。

No.3

彼女がどれくらい精神的に自立しているか、ですね。
親を大切にするのと、親に依存するのとでは違いますから。
どれだけ親と仲が良くても、ちゃんと親は親自分は自分と分けて考えられるか、親の考えと自分の考えが合わなかったとき自分の考えを優先できるか、だと思います。

判断基準が親の価値観だったり、すべて親の判断に任せていたりするようだと、今後主さんが苦労するだろうと思います。

その辺りを、お付き合いする中で、彼女の言動から見極めるようにされるといいんじゃないでしょうか。

No.4

今は結婚しないほうが無難ですが、もしも結婚するなら彼女の親と離れた場所に住まいを構えるべきですね。
主さんに兄弟姉妹がいると、彼女の姓にとか養子にとか言われそうです。
一人っ子は、ややこしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧