中2です。急にすごく胸が成長してきて怖いです。どこか病院行ったほうがいいですか?

回答9 + お礼4 HIT数 404 あ+ あ-

2024/08/20 07:12(更新日時)

中2です。急にすごく胸が成長してきて怖いです。どこか病院行ったほうがいいですか?

タグ

No.4119035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-08-17 12:48
匿名さん9 ( )

削除投票

その年頃なら成長するのはおかしなことじゃないですよ。胸が大きくなりすぎて、体を起こすことすらできないとかなら受診すべきですが、そうではありませんよね?

今まで平らだったところが、いきなり膨らむわけですから違和感ありますよね。痛みなどは大丈夫ですか? あまりにも痛いようならロキソニンなど痛み止めもありますよ。

しばらくはうつ伏せになったり、運動して胸が揺れたりすると痛いかも知れません。酷い時はちょっと指が触れただけでも激痛です。大人になるにつれて、徐々に痛みも引いていくので大丈夫ですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さん、お婆さんは?

たぶん遺伝? 仕方ない。

No.2

巨乳最高。

No.3

>> 1 お母さん、お婆さんは? たぶん遺伝? 仕方ない。 病気とかではないならよかったです。あと、夏休み明けてからなんか言われないか心配です。

No.4

>> 2 巨乳最高。 な、何歳ですか?中学生男子ってそう思ってるんですか?

No.6

>> 5 ええ、な、なんで

No.7

おじさん構文…

No.8

>> 7 どこらへんがですか?

No.9

その年頃なら成長するのはおかしなことじゃないですよ。胸が大きくなりすぎて、体を起こすことすらできないとかなら受診すべきですが、そうではありませんよね?

今まで平らだったところが、いきなり膨らむわけですから違和感ありますよね。痛みなどは大丈夫ですか? あまりにも痛いようならロキソニンなど痛み止めもありますよ。

しばらくはうつ伏せになったり、運動して胸が揺れたりすると痛いかも知れません。酷い時はちょっと指が触れただけでも激痛です。大人になるにつれて、徐々に痛みも引いていくので大丈夫ですよ。

No.10

遺伝 成長期

No.11

いきなり怖いよね。私もそうだった、でもそれは体が大人になっていっているってことだから、心配することじゃないよ。一応聞くけど大きくなったってどれぐらい?

No.12

ブラサイズは?、B60?C60?D60?。
母親のブラサイズは?、F95?、G95?、H95?。
親が大きいと大きくなるでしょう、成長がチョット速いだけ、気にしない、何か言わらたら他の女子が小さいだけ、元々この大きさよ変わってないよ。
大きいと、セクハラされやすいです。

No.13

うちの友達にも中学時代でFカップの子おったよ。痩せてるのに胸だけでっかくて、修学旅行でお風呂入った時びっくりした。そういう成長は止められないらしいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧