嫁が外国人です。20代後半から恋愛遍歴は外国人だけでした。 理由は日本人女…

回答6 + お礼5 HIT数 252 あ+ あ-

2024/08/17 16:29(更新日時)

嫁が外国人です。20代後半から恋愛遍歴は外国人だけでした。

理由は日本人女性との恋愛は学生以降ずっと上手くいかなかったからです。そしてその中で距離の近づけ方が解らなくなりました

しかし外国人女性(主に欧米)にはスムーズに事が運びました。

これって何故だと思いますか?個人的には日本人相手の時は隠し事や優柔不断、遊んでいるのにこっちを見ようとしないドコロか頭の中は別の男か最初から興味なかったかだと思いました。

自分に何か問題あったとしても、そんな相手なら上手くいかないです。話も盛り上がらないしフザけづらいですから。そういう意味では日本人以外はノリが良かったですし間違った事をしなければ大体は上手くいきました。※あくまで個人的な見解です

No.4119047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国によっても違うだろうし、みんながみんなそうじゃないでしょうけど、海外の女性って感情表現や主張がストレートでわかりやすいですからね。
コミニュケーションが明確というか。
だから主さんも付き合いやすかったり、引き際が読み取れたっていうのはあるのではないでしょうか?

No.2

日本特有の言わなくてもわかってくれてるとか
気遣良すぎて言いたいことも言わなくて1人で悩んでるドツボとかあるからね
もっとフランクに心見せて話し合う方が楽だと思うよ
ミクル見てても言わずに我慢して拗らせてる人いる

No.3

気遣いすぎて言いたいことも言わなくて、です

No.4

>> 1 国によっても違うだろうし、みんながみんなそうじゃないでしょうけど、海外の女性って感情表現や主張がストレートでわかりやすいですからね。 コミ… それは大いにあります。彼女らは生き方がハッキリしていたのでダメな時はすぐ分かりますし大丈夫な時は本当に信用して良いと感じれました。

正直私から見れば日本人女性の方は隠し事ありきでそこにいると感じる事が多かったです。社会人になってからはそう感じる事ばかりでした。

No.5

悩む必要が、必要性がわからない
あなたという人物の、あなたらしさが外国人とのほうが合うていう、
それで何も問題ないかと。

日本人?なので日本人とまぐわったり、結婚できないとかは別に

「劣ってる」わけではないから

ちなみに、私も黒人オンリーでしたよ

28歳まで黒人以外付き合ってません
が、結婚予定の相手は、韓国人となりそうです

人種の問題でない!と言いきれないところもあります。
日本人には受け入れてもらえない容姿や性格、思考、趣味嗜好もありますけど。

日本人に受け入れられたいのですかね?

No.6

最初から違うところに共通点を見出すからじゃないかな。理由の一つとして。
あとはいい出会いだったんだと思う。人種を関係なくしてとてもいい人であなたもいい人だった。

No.7

私は女ですが、同性の友人としても日本人女性より東南アジア系の女の子のほうが付き合い易いと感じます。
サバサバしていてノリがいいですよね(私ってサバサバしてるからぁ〜☆的なアレではなくて、本当にさっぱりしている)。
悪口陰口がないわけではないけど、内容が大分ソフトでエグくない。簡潔。
あと日本人女性は衛生観念かなり厳しい…!
私はズボラなので日本人の同性からは引かれることが多かったんですが、外国の子はあまり気にしない感じです。

No.8

>> 3 気遣いすぎて言いたいことも言わなくて、です 結局最後はキレられるパターンですよね。慣習というか文化というか価値観がそうなっているからそういうの重視する人とは一緒にいるの大変そうです

No.9

>> 5 悩む必要が、必要性がわからない あなたという人物の、あなたらしさが外国人とのほうが合うていう、 それで何も問題ないかと。 日本人?… 元々はそうですね、日本人なので日本人に受け入れてもらいたかったです。でも外国人と繋がったり向こうに住んだりしてからは変わりました。なんで自分はこうなんだろうって、なんでこんな風に思われるんだろうって解らなかったので。今ではもう考えるのは良いやと思っていますが、せっかくなのでこういう質問してみました

No.10

>> 6 最初から違うところに共通点を見出すからじゃないかな。理由の一つとして。 あとはいい出会いだったんだと思う。人種を関係なくしてとてもいい人で… 本当に不思議で外国人と一緒になってから恋愛も全て外国人とばかりになりました(笑)日本人に魅力がない訳じゃないんですが。

日本人はドタキャンや建前な会話がヤバい多いのでこっちもイチイチ本気にしてたらキリがなくなったのもあるんですよね。

No.11

>> 7 私は女ですが、同性の友人としても日本人女性より東南アジア系の女の子のほうが付き合い易いと感じます。 サバサバしていてノリがいいですよね(私… なんでこんなに寛容さが違うのか本当に謎な反面、正直過ぎて争いもありますし本当に馬鹿な理屈による喧嘩も色々ありますが、なんか仲直りちゃんとできる嫁なのでずっと続いています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧